鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

“知青梅园”落户淄博博山九龙峪山地公园

2020-03-31 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日上午,淄博市博山区的部分知青来到博山九龙峪山地公园,种植下他们集资购买的百余株“美人梅”树苗,为美丽的山地公园增添又一亮点“知青梅园”。

  鲁网3月30日讯 3月29日上午,淄博市博山区的部分知青来到博山九龙峪山地公园,种植他们集资购买的百余株“美人梅”树苗,为美丽的山地公园增添又一“知青梅园”。

  据介绍,自“知青活动办公室”落地博山九龙峪山地公园后,知青们纷纷表示,应该尽自己微薄之力,为山地公园做点贡献,他们多方考察,最终确定集资购买早年从法国引进的“美人梅”,因为这种花,抗寒性强,开花繁茂,树叶秋季红润,观赏性强。现场工作人员表示,知青们都已年逾花甲,感谢他们为山地公园作出的贡献。九龙峪山地公园距离城区近,交通便利,非常适合老年朋友上山游玩、聚餐,欢迎大家常来做客。(通讯员 鲁淄)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200331323991996307.jpg