鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

【大美淄博】“美丽产业”助推特色乡村旅游

2020-05-20 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,记者走进淄博市沂源县南鲁山镇芦芽村,村边的60亩月季花竞相开放,鲜艳亮丽。

  鲁网5月20日讯 5月19日,记者走进淄博市沂源县南鲁山镇芦芽村,村边的60亩月季花竞相开放,鲜艳亮丽。   

  月季园里,游客络绎不绝,有的赏花,有的拍照。花农们在花丛里浇水、剪枝、除草,一派花海美景。   

  今年的月季观花节,我们推出了月季花球等新的观赏点。月季园主人唐义富说,园中的小道串联起了片片月季花,像在花海漫游。   

   村支部书记唐仁宝介绍,“近年来,我们牢牢把握绿水青山就是金山银山的发展之路,大力发展花卉、猕猴桃采摘园等绿色农业,近邻博沂路,交通便利,每年到这里观光赏花、采摘旅游的络绎不绝,给农民增加了收入。”   

   芦芽村不断将美丽转化为生产力,将风景变为产业,助推了特色乡村旅游的发展,带动了村民的增收致富,也实现了从美丽产业向美丽经济的华丽转身。(通讯员 陈作进) 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200520340674442545.jpg