鲁网 > 淄博频道 > 游淄博 > 正文

淄博玉黛湖 您身边的夜经济“打卡圣地”

2020-05-27 18:03 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
看淄博花灯,品齐国夜宴。5月26日晚,淄博市委网信办组织省市网络媒体走进玉黛湖,体验这里的“醉美”夜经济。

  鲁网5月27日讯 看淄博花灯,品齐国夜宴。5月26日晚,淄博市委网信办组织省市网络媒体走进玉黛湖,体验这里的“醉美”夜经济。

  晚上七点,夜幕降临,华灯初上,距离张店城区仅10余分钟车程的玉黛湖景区内花灯绚烂,游客如织,光影水幕、音乐喷泉、文艺演出,忙碌了一天的人们,抛开工作的辛劳、卸掉一身的疲惫,尽情享受玉黛湖灯火辉煌的夜景、垂涎欲滴的美食、精彩纷呈的光影,悠扬宛转的歌声,沉浸徜徉在如仙美境中。

  据悉,目前餐饮区可同时容纳500人就餐,人均消费60元左右,每晚17:00就餐可免费入园。

  白天不懂夜的美,步入玉黛湖,穿越美轮美奂的花灯长廊,便来到灯火璀璨的环湖餐饮区,落座其间,湖上清风徐来,佳朋推杯换盏,边享受美食边欣赏玉黛湖景区与北京华奥、广州锐丰等国内知名光影企业携手打造光影水幕、激光秀、音乐喷泉,看歌女泛舟湖上,歌声宛转,隐现于烟波,湖畔五色彩灯明灭,宛如置身仙境。由国家级非遗大师张向仁匠心设计的各式花灯作品,散放在环湖餐饮区的各个角落,让游客在品尝美食的同时,感受传统文化的魅力。

  “夜经济”繁荣,既是经济社会发展的重要标志,也为实现高质量发展提供了有力支撑。去年,市政府出台《关于挖掘消费潜力繁荣发展夜间经济的实施意见》,提出丰富夜间购物餐饮、观光旅游、体育健身、文化娱乐等城市夜间经济业态的具体措施,大力挖掘消费潜力,把繁荣发展夜间经济作为提升城市“时尚气质”和“活力指数”的举措。张店区充分发挥区位优势,积极布局新的消费领域、新的商业模式、新的生活业态,培育高品质的夜间文旅消费集聚区。

  夜经济成为推动新一轮消费升级的崭新力量。湖田街道党工委、办事处把繁荣发展夜间经济作为推进高质量发展“十二大攻坚行动”的重要举措,深入发掘辖区文化经济内涵,确定以玉黛湖景区为示范点,开展夜经济的打造和探索,以“看淄博花灯、品齐国夜宴”为特色,围绕“点亮湖田 夜享张店”主题,增强张店东部区域的“时尚气质”和“活力指数”,为推动全市经济高质量发展提供强劲内需驱动力。

  玉黛湖生态乡村庄园依靠景区便利的交通条件和资源优势,利用已经形成的BOBO音乐节、花灯艺术节、春节庙会等夜间经济品牌,整合齐鲁特色美食、小吃,建设起具有淄博特色的湖畔美食区、泉香阁精酿广场、花灯文化步行街,同时,玉黛湖(泉香阁老店)餐饮团队在汲取山东本土饮食规制、菜式精华的基础上,返璞归真,结合饮食养生理论,历时半年之久研发出一套新派“齐宴”。菜式上讲究四炒、四炸、四冷荤、四汤碗、六行碗,四大件,打造出一个集餐饮美食、啤酒音乐、休闲游乐、非遗文化展示展演于一体的夜间经济消费新高地。(记者 杨忠奎 魏文杰)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200527654977685028.jpg