鲁网 > 淄博频道 > 汽车 > 正文

售43.68万起 全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车上市

2016-08-23 15:57 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨晚,全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车正式上市。此次全新长轴距E级车推出三款首发臻享车型,分别为E 200 L、E 300 L时尚型和E 300 L豪华型,均提供轿车及运动轿车两种造型风格。厂商建议零售价分别为人民币43.68万元、47.48万元与49.98万元。

  人民网北京8月23日电(李卓)昨晚,全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车正式上市。此次全新长轴距E级车推出三款首发臻享车型,分别为E 200 L、E 300 L时尚型和E 300 L豪华型,均提供轿车及运动轿车两种造型风格。厂商建议零售价分别为人民币43.68万元、47.48万元与49.98万元。

 

  北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺先生首先在发布会上表示,“E级车一直以来都是梅赛德斯-奔驰品牌的核心产品,而全新长轴距E级车更堪称无与伦比的智能杰作。作为‘全球智能行政座驾’,它在设计、智能驾驶、车载互联等方面均树立了新的标杆。”

 

  全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车为新一代E级轿车的加长轴距版本,仅供中国市场销售。在车身尺寸上有着全面的升级,全新奔驰长轴距E级车的长宽高分别为5065/1860/1467mm,轴距为3079mm。在外观上,新车将提供轿车前脸与运动轿车前脸两种造型风格,其整体设计与现款奔驰S级和C级有很多共通之处,使得目前奔驰旗下的三款主力级别轿车产品的设计语言得到统一。

 

  此外全新奔驰长轴距E级车采用了双C柱设计,还采用迈巴赫S级上独立后三角窗设计,这种设计可显著加强车辆后排抵抗来自于侧方的撞击能力,并且便于后排乘客能够更加从容的出入座驾,同时还能带来一丝隐秘的后排空间。除此之外,全新奔驰长轴距E级车还在C柱位置增加了长轴距特有的标识。

 

  而在内饰部分,全新奔驰长轴距E级车在营造豪华氛围上更到位,使用了中控台两个12.3英寸的液晶显示屏作为仪表和多媒体系统。并且通过内饰材质、颜色搭配以及方向盘造型的不同,对轿车版和运动轿车版进行了区分。

 

  在配置方面可谓十分丰富,有着64色的车内氛围灯、全景天窗、LED前大灯、自动泊车、Mercedes me互联服务、前排座椅记忆、座椅加热以及多款18寸与19寸轮圈。全新奔驰长轴距E级车还搭载了奔驰旗下最为先进的安全配置,此外还将提供丰富的辅助系统选装包,以供车主选择。主要包括主动式制动辅助系统、碰撞听力保护预防性安全系统以及自动泊车。

  在选装部件方面,目前奔驰官方公布了包括智驾套装(含盲点辅助系统/主动式车道保持系统/360度摄像头)选装费用为9000-14000元;智能限距控制向导选装费用为9000-11000元,全景式滑动天窗选装费用为5500-6500元;几何多光束LED大灯选装费用为9000-11000元;后排电动遮阳帘选装费用为9000-11000元。

  本次上市的全新奔驰长轴距E级车搭载了代号为M274的2.0T涡轮增压发动机,其中E 200 L车型配备的为低功率版本,最大输出功率为184马力,峰值扭矩为300牛米;E 300 L配备的是高功率版2.0T发动机,其最大输出功率为245马力,峰值扭矩为370牛米。传动系统与发动机匹配的统一为9速自动变速箱。

 

  全新奔驰长轴距E级车是北京奔驰生产的第三代E级车,而北京奔驰首款国产车即是E级轿车,是奔驰E级轿车打破了北汽集团没有豪华国产车型的历史,也正式敲响了奔驰在华国产的铜锣。北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁李宏鹏先生表示,“十年前,第一代国产E级车下线,开启了梅赛德斯-奔驰车型国产化的辉煌篇章。第三代全新长轴距E级车秉承‘中国制造,专属中国,为中国而设计’的理念,契合了中国客户日益增长的需求。”

  这次前期上市的车型,在价格方面相比同级对手来说并没有占很大优势。不过全新奔驰长轴距E级车给出的指导价,是与其全面提升形成正比的,相信消费者为其买单也是看重了它这些。

  从产品方面来看,全新奔驰长轴距E级车在其豪华中级车市场无疑有着绝对的优势,尤其是面对宝马5系和奥迪A6L这样的老对手。全新奔驰长轴距E级车有着同门S级的设计基因、迈巴赫S级的加长方式以及越级的高科技装备均是其在豪华中级车市场独大的资本。此外奔驰品牌的号召力以及其自身价值在消费者心中已经根深蒂固,是那些后来的小众豪华品牌无法企及的。因此,在产品力以及品牌力的双重优势下,全新奔驰长轴距E级车对于很多选择一款豪华中级车的消费者来讲已具备了十足的吸引力,未来的市场表现值得看好。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020160823575157777722.jpg