鲁网 > 淄博频道 > 汽车 > 正文

淄博市第一台负压监护型救护车10月9日正式启用

2018-10-16 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日上午,淄博市第一台负压监护型救护车启用仪式在淄博市第四人民医院正式启用。仪式上,淄博市第四人民医院副院长黄其来对日后救护车的使用提出了新的要求,急诊科主任金传峰、司机夏家信就今后救护车的管理和使用代表急诊科全体成员作了表态发言。

  鲁网淄博10月16日讯(记者 齐征)10月9日上午,淄博市第一台负压监护型救护车启用仪式在淄博市第四人民医院正式启用。仪式上,淄博市第四人民医院副院长黄其来对日后救护车的使用提出了新的要求,急诊科主任金传峰、司机夏家信就今后救护车的管理和使用代表急诊科全体成员作了表态发言。

  这辆负压监护型救护车设备先进、抢救设施齐全,车内配有急救转运呼吸机、心电监护仪、除颤仪、便携式心电图机、头部固定器、可视喉镜、铲式担架和车内负压装置等一系列先进的院前急救医疗设备。此车除具有监护救护功能外,负压功能是它的最大亮点,即利用技术手段,使车内气压低于外界大气压,空气在自由流动时只能由车外流向车内,而且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,避免更多的人感染,在救治和转运传染病等特殊疾病时可以最大限度地减少医务人员交叉感染的机率。同时根据院前急救转运途中抢救工作需要,对救护车内空间进行了科学合理的设计,使车载急救用品取放、配药注射、监护抢救等工作更加方便快捷。针对车内设备及担架的使用,急诊科进行了全员培训,做到人人熟练掌握基本急救仪器设备及新型担架的使用。

  新救护车的投入使用,极大地改善了市第四医院院前急救的硬件设施,对急危重病人的院前抢救和转运起到重要的作用,进一步提高了医院院前急诊救治水平,切实加强了医院应对突发事件的紧急救援能力,对于保障人民群众的生命健康安全具有重要意义,急诊科全体医护人员将苦练基本功,充分发挥救护车性能,在落实“建设健康淄博的道路上不让一个人掉队”的行动中再立新功。


初审编辑:庄家丽
分享到: