• 新闻热线:0533-3811076  【联系方式】 【员工查询
鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 车市新闻 > 正文

杭州限牌后微公交走红 规划站点方便租用

2014-08-04 09:59:00 来源: 新华网 网友评论 0 进入论坛
看似SMART的车型,类似公共自行车的属性,杭州限牌以来,可租用的电动汽车——微公交开始走红。目前全城已投放5000余辆,今年计划建成平面站点近100个,方便群众租用。

  新华网杭州8月3日电(记者陈晓波、商意盈)看似SMART的车型,类似公共自行车的属性,杭州限牌以来,可租用的电动汽车——微公交开始走红。目前全城已投放5000余辆,今年计划建成平面站点近100个,方便群众租用。

  据介绍,杭州微公交项目于2013年7月投入使用,微公交主要包括“社区长租”和“临时短租”两种模式,续航能力达60至80公里。截至2014年7月,杭州投入运营的微公交立体车库租赁站点共4座,平面站点17个,其中路边站点1个,酒店站点16个;投放车辆5406辆。

  据微公交项目运营方——康迪电动汽车有限公司负责人介绍,目前,杭州4座微公交立体车库租赁站点有3座在西湖区,1座在滨江区。杭州今年规划建成立体车库40座,平面站点近100个。

  该负责人说,自今年5月在象山社区等地推出长租模式以来,报名人数已由400多人增加至近千人。试点运营期,临时租车按车型、时间收费。其中,2座车20元1小时,4座车25元1小时。

  一些杭州市民表示,价格实惠是他们选择微公交的重要原因之一。据负责人介绍,4个立体车库日均外租车次数为20次至30次。

  也有杭州市民表示,微公交尚存在站点少、里程短、手续烦等问题。杭州市民王明杰说,希望微公交能实行公共自行车一样的会员卡模式,“到了直接拿车走人,不用复印填表了”。