• 新闻热线:0533-3811076  【联系方式】 【员工查询
鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 今日焦点 > 正文

从北京地铁涨价看公共交通运营

2014-09-25 10:00:00 来源: 华商报 网友评论 0 进入论坛
针对公交地铁调价,北京市发改委9月23表示,在票价方案的制定中将改变单一票制,全面实行计程票制。

  针对公交地铁调价,北京市发改委9月23表示,在票价方案的制定中将改变单一票制,全面实行计程票制。

  财政不堪重负、安全问题必须考虑,从经济学上说,解决这两个问题,最好的办法就是价格调节。但是,客流量基数太大的问题,不是地铁或者公交企业有

  办法去减少的,每天需要通勤的人数摆在那里,价格再怎么调节,作用也有限。因此,公交优先的大方向不能动摇,即便是涨价,也不能太贵。

  不过涨价、减轻地铁压力、减少补贴不是唯一目的。最重要的是,应以价格调整为契机,推进公共交通运营体制的改革深化。不得不说,国有的公共交通运营企业,习惯了接受补贴,财务和内部管理又存在不少问题,因此运营的效率相对低下。这个问题其实不只是北京存在,中国很多城市都一样。

  从国外的公共交通运营的经验看,公交系统运营应该鼓励多元化,有竞争才会有效率。包括上海、重庆等城市的公交运营企业,也都是分片区的,这些经验值得北京借鉴。通过多元化竞争,相关部门也就可以对成本进行约束,找到一个平衡点,给予适当的补贴,不再是由公共交通运营企业自己做账要钱。另外还有一些学者建议,还应引入第三方独立监督机制,对公共交通运营的成本等情况进行考核评价。