鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 汽车改装装修 > 正文

广告泛滥汽车车窗伤不起 如何防范小广告

2014-01-08 16:00:00 来源: 大河网-大河报 网友评论 0 进入论坛
“真是烦死人了,这才刚清理过没多久,现在车窗上又是一大堆。“卡片若是插在车窗上,基本不会自己从车窗夹缝掉落,但若是车主没有取下便降下玻璃,小卡片就有可能随着车窗玻璃被带到车窗玻璃夹...

  “真是烦死人了,这才刚清理过没多久,现在车窗上又是一大堆。”说到车窗上的小卡片广告,车主马先生真是气不打一处来——类似的情况,很多车主都曾遇到过,这些广告小卡片不仅令人讨厌,而且稍不留神,还会对车辆造成伤害。那么,有什么招儿来防范这些小广告吗?

  车窗小广告泛滥

  “现在的小广告越来越猖狂了。”最近,刚买了辆新车的马先生就被这些小广告伤到了。一天,他刚上车,觉得车内空气太浑浊,想开窗透透气。没想到,车窗一开,一张白色的纸片顺势掉进了车窗缝隙里。“纸片掉得太突然,我来不及捡,眼看着它掉进去。缝隙很小,任凭我怎么抠都抠不出来。”这被卡进车窗玻璃夹缝内的广告卡片,让马先生心里特别堵。

  很多有车一族都碰到过这样的事情,等红绿灯或者堵车停在路边一会儿,前挡风玻璃和车窗就会被人插上各式各样的“小广告”。

  连日来,记者在省会郑州北环路与花园路、农业路与中州大道等几个路口看到,不少发放小广告的人员手里都拿着一摞卡片,正在往路边停放的车辆上插放小广告,动作相当娴熟。记者观察发现,路过不少车辆都未能幸免。这类小广告卡片基本都是纸质,名片大小,上面大多都是代开各种正规发票、高价回收二手车等广告,而遭遇这类小广告骚扰的人更是不在少数。随机采访了几位车主,他们表示都曾遇到过烦人的车窗小广告,有时还会有随着玻璃掉入车窗夹缝的情况发生。

  车窗故障频发

  车窗上被插上各种名片式的小广告,尽管令很多车主不胜其烦,但大家也多是取下来直接扔掉,没太当回事。车主王先生却因此花了几百元的修车钱。

  家在郑州市北区的王先生说,他之前在北环与花园路、中州大道农业路等几个路口等红绿灯时,经常被发小广告的人在车窗上夹小广告,当时他看着心烦,就想降下车窗后再处理,不想小卡片掉进车窗玻璃夹缝。王先生开始也没当回事,没想到,最近车窗升降时不仅有杂音,还很不顺畅,结果到维修店一查,才知道是小卡片惹的祸。“到了维修站,师傅帮我卸开了车门,总共从里面找出了5张卡片,而且有的卡片都发霉了。”王先生说,卡片滑入车窗玻璃夹缝后,积存在底部,由于卡片数量多,对门体或内部配件造成锈蚀,损害了车窗的正常功能。

  如何防范小广告

  面对这种小广告,车主该怎么防范,避免小广告不慎掉落车窗玻璃夹缝内呢?

  “看到发广告的人时,可以对他摆摆手,或者按按喇叭示意不要。”河南安吉售后服务站弓广森表示,如果遇到车门被插了小卡片,千万不要图方便,用升降车窗的办法去掉卡片,因为有些车玻璃附着性强,小纸片会随着玻璃滑到车窗玻璃夹缝里。最好的处理办法是将车停到路旁安全处,到车外取下小卡片,一旦掉进去,清理起来很麻烦。

  也有车主建议,最好直接打开车窗主动接过小广告,“有些发小广告的人特别不道德,你在车内一个劲地摆手说不要,人家还是不管三七二十一,就直接把小广告插到车窗上了”。经过几次这样的事情后,车主张先生现在被逼得由被动变主动了,“卡片一旦插到车窗上,你一不注意,开关车窗都很容易将卡片掉进车窗玻璃夹缝内,与其这样,不如直接接过小广告来得安全、放心”。

  及时清理很重要

  卡片滑进车窗,对车会有多大影响?

  “卡片若是插在车窗上,基本不会自己从车窗夹缝掉落,但若是车主没有取下便降下玻璃,小卡片就有可能随着车窗玻璃被带到车窗玻璃夹缝里。多数情况下不会对车门产生影响,但如果掉进去太多,就有可能影响到车窗升降器的正常工作。”河南泰菱维修服务站的李江表示,“但车门里都有下水道,如果车窗玻璃夹缝里滑进卡片较多,碰到下雨天,雨水渗进去将卡片泡烂,很容易堵塞车门的排水口”。

  “有些卡片掉落位置如果正好在电动车窗的升降器上,就有可能影响车窗升降器的使用。”弓广森告诉记者,在维修过程中,多数是车主发现车窗升降有问题时才来维修,在维修过程中,他们发现车窗玻璃夹缝内有些时候会有一些卡片和孩子掉进去的食品颗粒等。

 

 

 

责任编辑:赵杰