鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 销售排行 > 正文

2013年北京现代为代表韩系完胜日系

2014-01-09 10:45:00 来源:  网友评论 0 进入论坛

  北京现代2013年在中国市场的全年销量将超过103万辆,力压日系车,成为继上海大众、一汽大众之后,国内第三个单一品牌年产销过百万的汽车企业,牢牢占国内主流乘用车企业排行第四的位置,至此,2013年以北京现代为代表的韩系完胜日系。

  东风日产是北京现代在中国市场竞争第四名的强劲对手,据515排行网之前公布的数据显示,今年前11个月,北京现代汽车销量为93.3万辆,东风日产为 83.06万辆,两者相差11万辆。而这个数据在2012年,北京现代仅仅领先东风日产1.31万辆。此消彼长,短短一年,北京现代与东风日产之间的竞争就此“一锤定音”。

  自主品牌搞车海战术未必凑效,奇瑞、吉利等车企均尝试过,但都没有成功,但是合资企业却正好相反,上海大众、通用、一汽大众如此,北京现代也同样如此,据悉北京现代旗下共有中高级车第八代索纳塔、名图,SUV车型全新胜达、ix35、新途胜,中级车组合朗动、悦动以及精品小型车瑞纳等13款车型,涵盖高中低端及SUV全部产品线。

 

 

 

责任编辑:赵杰