鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 用车养车 > 正文

SUV日常保养有讲究 马虎不得

2014-01-08 14:49:00 来源: 中国二手车城 网友评论 0 进入论坛
 SUV车型目前在汽车市场中是比较火的一种车型,据南京二手车城小编从网路数据显示,SUV销售比例正在不断的增长,而且有的消费者首次购买目标就是SUV车型的对象。

  SUV车型目前在汽车市场中是比较火的一种车型,据南京二手车城小编从网路数据显示,SUV销售比例正在不断的增长,而且有的消费者首次购买目标就是SUV车型的对象。

  本章节中国二手车城小编,将来给你介绍一些关于SUV汽车日常保养的知识。现在是一个资源共享的时代,如果你有关于汽车SUV保养这方面的知识欢迎关注中国二手车城的官方微信和我们进行互动。

  SUV汽车日常保养有讲究 马虎不得 

  1、车内清洁剂要选合适的

  有的人认为只要选贵就是好的,殊不知只有合适才是最好的。清洁剂的选择也是很重要的如果选择不当就会造成车内饰材质的破坏。因为SUV汽车内饰的每个部位的材质是不一样的,如果选择碱性较大的清洁剂,虽然有增白。去污的效果,但是碱性过大的清洁剂会浸透绒布、皮椅、顶棚,最终出现板结、龟裂。中国二手车城小编建议,选择清洁剂最好选择PH 值不超过10的清洗液比较适合。

  2、定期更换润滑油

  SUV通常采取四轮驱动4WD设计,以应付不同的道路状况。大部分的SUV后轴的差速器配备防滑装置,万一某一车轮打滑时,确保另一轮仍有抓地力;而此种情形容易产生高温,损害差速器。因此消费者应根据原厂建议使用合适的润滑油,具良好的润滑、抗高温等特性,才能真正彻底保护差速器及自动变速箱。

  3、仪表台保护剂少不了

  如果汽车仪表台脏兮兮的话,如果你是驾驶员看了也会顿时无趣,汽车仪表台的清洁工作也很重要。但是SUV 车内清洁完之后别忘了还要涂上一层保护剂。但是选择保护剂也需谨慎,现代的皮革保护剂分乳化性、油性和水性三种。那么要怎么选择呢?乳化性保护剂带有清洁功能但碱性较强;油性保护剂含有溶剂成分,会侵蚀分解皮革上的树脂和颜料产生皮革褪色,中国二手车城小编建议:最好不要选择水性保养剂属中性,因为它具有柔软皮革恢复弹性与光泽的作用。

 

 

 

 

责任编辑:赵杰