鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 最佳导购 > 正文

年末购车黄金季 盘点三款值得入手A+级车

2014-01-06 14:20:00 来源: 汽车大世界 网友评论 0 进入论坛
末将至,各大车企和经销商为了全年的销量开始最后的冲刺,所以年底的这段时间可谓中国汽车市场特有的一段“黄金季”。

  末将至,各大车企和经销商为了全年的销量开始最后的冲刺,所以年底的这段时间可谓中国汽车市场特有的一段“黄金季”。同时,A+级车凭借较高的性价比一直占据着销量排行的前列,那么在众多的选择中如何才不会挑花眼呢?今天我们将为您盘点全新荣威550、新福克斯、新速腾这三款热门A+级车型,帮你花对钱买对车。

  全新荣威550树立智能A+车标杆

  卡位年末购车黄金季,盘点三款近期值得入手A+级车 

  全新荣威550

  全新荣威550延续了大气流畅的风格,Fling-Wing双翼飞翔式镀铬格栅将前脸装饰的朝气自信。它的长宽高分别为4648/1827/1483mm,轴距更是达到2705mm,用接近B级车的大空间实现了对同级车的超越。内饰方面,奢华的实木纹装饰、人性化的中控台设计、手感出色的真皮方向盘和Nappa真皮座椅的采用,都让全新荣威550将驾乘享受全方位提升。

  动力方面,全新荣威550搭载有1.8T Torrento涡轮增压发动机与TST 6速油冷双离合变速器的黄金动力组合。1.8T发动机的最大功率为118kW(160Ps),不仅加速更快动力输出更可与2.4L发动机媲美,而油耗仅相当于1.6L车型,强劲动力与经济环保实现统一。与之搭配的TST 6速油冷双离合变速器换档间隙低至0.2秒,且可承载的最大输入扭矩高达360N·m,为你带来随心所欲的驾驭快感。

  在配置方面,全新荣威550配备有B级车上才有的Start - Stop数字智能启停节能系统,能量回收系统、inkaNet 3G系统、EPB电子手刹等智能配置。其搭载的inkaNet 3G系统整合了音乐、新闻、资讯多媒体、第三方应用软件扩展、整车系统查看、整车安防和救援等多项革新科技,让你从此在车内就可以玩微信、发微博。Start-Stop系统可以通过智能判断,在停步等待时自动关闭发动机,加以smart-Charging能量回收系统和传动效率高达90%以上的TST变速器的配合下,整车可以实现15%以上的油耗降低。EPB电子手刹则彻底扭转了传统手刹释放费力,误操作的弊端,同时还为寸土寸金的中控台上腾出更大的使用空间。

  此外,12月-1月期间,恰逢元旦春节双节,上汽荣威推出“为有车梦想快马加鞭”促销活动,凡购买荣威550就可享受20%起超低首付和2年0利率的金融政策,并有机会获得价值18000元的12大超级装备,让你轻松实现购车梦!可以说,省心省油又省钱的全新荣威550以对科技配备的成功运用,将为你带来极为舒畅的驾驶感受。

  新速腾简约舒适营造高品质

  卡位年末购车黄金季,盘点三款近期值得入手A+级车 

  新速腾

  新速腾被赋予了大众家族式前脸,整体造型一如既往的透着简约的气质。新速腾的长宽高分别为4644/1778/1482mm,轴距达到2651mm,再加上大众造车一向如此的高品质细节,使新速腾满足了A+级市场消费者对产品空间和内饰的需求。

  在动力层面,作为大众在国内最早引入7速DSG双离合技术的车型,速腾面世至今,毁誉参半。其7速DSG双离合变速箱在加速性能、操控性、燃油经济性三方面都做得不错,然而1.4T自动挡的低配版本已经近15万元,性价比并不高。

  新速腾以EA111系列1.4TSI发动机搭配7速DSG变速箱,最大功率可达96kW,峰值扭矩220N·m,性能可以超过大多数同级自然吸气2.0L发动机。7速DSG变速箱在大多数时候能和发动机紧密配合,把转速尽量控制在1500rpm以下,保证良好的燃油经济性,维持平滑的动力输出。相信经过大众对DSG变速箱的不断改进和调教,消费者在购车时也可以慢慢放心这款变速箱曾经多发的故障率了。

  新福克斯运动气质特立独行

  卡位年末购车黄金季,盘点三款近期值得入手A+级车 

  新福克斯

  新福克斯的外形动感十足,鹰眼大灯看上去炯炯有神,搭配上獠牙般的进气格栅让前脸的攻击性十足。车身侧面的线条简单明了,微微上扬的腰线为其增添了几分动感,外观设计延续了福特一贯的独特运动风格。新福克斯的长宽高分别为4534/1823/1483mm,轴距为2648mm,为了突出运动性能它多少牺牲了些内部空间。

  动力方面,新福克斯有1.6L和2.0L两个排量可选,并搭配有5档手动与Power Shift6档双离合变速箱。在双离合轿车市场,新福克斯也可谓剑走偏锋,Power Shift双离合变速箱虽然属于干式离合范畴,但在结构上使用了双输出轴设计,同时采用全机电控制核心换挡机构,从而避免了干式离合器上可能出现的种种问题。它的2.0L直喷发动机与PowerShift6速双离合变速箱相配合的动力系统并不强调爆发性,更多的是展示其操控的平顺性,并甩开了原先极为致命的油耗问题。

  虽然大众品牌旗下的车型一直以来在国内具有“神车”的地位,偏向运动的新福克斯上市后也拥有极高的人气,但全新荣威550在科技、配置、动力以及空间等方面都占有一定优势,总体性价比也更高,相信有购车倾向的消费者面对这样三种选择,应该已经有了自己的决定。

 

 

 

责任编辑:赵杰