鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 最佳导购 > 正文

性价比高不用排队25万元超值进口SUV推荐

2014-01-13 14:24:00 来源: 搜狐汽车 网友评论 0 进入论坛
多数家庭往往要求第一辆车是全能的,SUV恰巧能够满足这一天。它有着宽敞的空间和宽阔的视野,代步出游无所不能。目前国内销售最为火爆的SUV车型当属福特翼虎以及大众途观,动辄两三个月的等待周期是否值得也便成了疑问。其实在25万元的价位,选择并不止是那几个。

  多数家庭往往要求第一辆车是全能的,SUV恰巧能够满足这一天。它有着宽敞的空间和宽阔的视野,代步出游无所不能。目前国内销售最为火爆的SUV车型当属福特翼虎以及大众途观,动辄两三个月的等待周期是否值得也便成了疑问。其实在25万元的价位,选择并不止是那几个。

   

  一直以来进口车由于各种税费的存在,给人一种高高在上的感觉,甚至直接与奢华画上了等号。其实进口车的售价已经非常亲民,在25万这一级别的SUV之上,配置差异几乎可以忽略不计。随着各大厂商销售和售后渠道的不断完善,购车的便利性以及售后保养也正在向合资品牌靠拢。

  当然进口车也有着其自身优势,其做工相对于国产车型有着一定的优势。另外合资车型往往针对国内市场进行配置和设计的深度定制,想要体验最新的技术和原汁原味的设计,进口车则当仁不让。说了这么多,还是具体看看25万元都能买到什么样的进口车吧。

  斯巴鲁森林人

  亮点:水平对置发动机的低重心带来更稳定的路面表现,四驱能力也得到一定的提升。

  售价:23.48-33.48万元

   

   

   

   

  斯巴鲁森林人已经发展到第四代车型,它外观变得更加具有侵略感。同时在车身尺寸方面,轴距增加了25mm到了2640mm,车身长度和高度均比3代车型增加了35mm分别达到4595mm/1735mm,而车宽为1810mm,这样的尺寸要明显彪悍于不少同级车型。

   

   

  斯巴鲁的工程师们使新款森林人的内饰变得更为清新,三代内饰的一些装饰性线条被取消,看起来更为整洁。与竞争对手相比,新款森林人的内饰使用了更多的软性材料,面子问题得到很好地照顾。

   

   

   

   

   

  较高的车身高度带来了非常充裕的头部空间,无论坐在前排还是后排,头部空间都非常给力,值得肯定的尽管轴距并不长,但所带来的后排乘坐空间却并不委屈乘客,日常使用完全够用。

   

  动力方面,森林人提供了2.0L自然吸气、2.5L自然吸气以及2.0T涡轮增压三款水平对置发动机可供选择。最大功率依次为110Kw/126kw/177kw,峰值扭矩依次为198N·m/235N·m/350N·m。这样的调校水平在这几款车中属于优秀水平。

   

  放弃了老款的4AT以及5AT变速箱,取而代之的是6速CVT变速箱,顶配的2.0T车型则匹配了8速CVT变速箱,这样的变化可以看出新款森林人明显向舒适和经济性转变。

   

  新款森林人增加了一个X-MODE按键。启动该功能后,发动机的扭矩输出将会受到一定限制,此时陡坡缓降功能也会自动开启,同时电子限滑差速器LSD的灵敏度也会得到提升。因此可有效提升在交叉轴状态前后不同侧车轮同时打滑的脱困能力,并且判断车轮打滑的反应时间非常短,这无疑将新森林人的越野能力提升到了一个新的高度。

  三菱欧蓝德

  亮点:动力系统得到优化,燃油经济性有提升。

  售价:22.98-34.48万元

   

   

   

  欧蓝德一改了老款凶悍的外观设计,整体变得更圆润,更居家。不同于很多改款车型将车身尺寸提升,全新欧蓝德车长方面较老款车型缩短了10mm,为4655mm,同时为了优化车身风阻系数车高降低了55mm,车高为1680mm,轴距与老款车型相同为2670mm,而车宽为1800mm。尽管车身尺寸有所缩短,但是整体看上去,它依然可以算上是个大块儿。

   

   

   

   

   

  车内的乘坐空间方面,一直是日系SUV比较擅长的部分。无论是前排还是后排,均可以达到同级别中上等的水平。值得一提的是全新欧蓝德还加入了同级车中少见的第三排座椅,不过实际体验中,对于成年人的体型来讲还是仅能满足短时间乘坐,空间并不富裕。

   

  动力方面提供了2.0L和2.4L两种排量,取消了之前的3.0L V6发动机,最大输出功率分别为110Kw/124Kw,峰值扭矩分别为190N·m/220N·m。以我们试驾的2.4L车型为例,发动机代号为4J12的2.4L发动机,比上一代4B12发动机参数有所降低,不过换来的是可以满足最新的欧V排放标准。

   

  变速箱方面,依旧使用了一台CVT无级变速箱,除顶配车型外,其余车型都配备了S运动挡。比较可惜的是,只有顶配车型具有方向盘后部的大尺寸金属换挡拨片。

   

  为了提升行车油耗,全新欧蓝德还加入了ECO模式,开启开关后,车辆的油门响应会明显变弱,同时空调以及四驱系统也会随之进入节能状态。从工信部的综合油耗来看,全新欧蓝德2.0L和2.4L车型的油耗分别是7.5L/100km和7.9L/100km,皆比同排量车型降低了1.4L/100km的油耗。

  Jeep指南者

  亮点:外观硬朗,更换全新6速手自一体变速器。

  售价:22.19万-28.09万元

   

   

   

  尽管与三菱欧蓝德出自同一平台,但在这几款SUV中指南者绝对算的上硬派选手,外观一改了老款复古的造型,加入了不少时尚元素。车身的长宽高分别为4448×1812×1718mm,轴距为2635mm,从尺寸方面看,在这几款SUV中属于偏紧凑的。

   

   

   

  指南者的内饰风格以粗犷、大气为主路线,新款在内饰设计的细节之处进行了调整。在舒适性配置方面,除了全系标配了国人最喜爱的电动天窗外,还将真皮多功能方向盘、多碟DVD、定速巡航、防紫外线/隔热玻璃等作为全系车型的标准配置,这一点还是比较厚道的,毕竟多碟DVD、真皮方向盘、防紫外线/隔热玻璃是许多竞品的高配车型也不曾有的配置。

   

   

   

  乘坐空间方面基本够用,坐入车内,较高的中控台加之小尺寸的风挡并没有给人带来SUV车型普遍的宽敞视野,不过却有着很强的包裹感,整体给人感觉是辆不折不扣的硬派车型,很安全。实际的乘坐空间基本够用,但由于后排中部的高地台和杯架,使得其后排中部乘客的舒适性大打折扣。

   

  动力方面提供了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,最大输出功率分别为115kw/125kw,峰值扭矩分别达到190N·m和220N·m。这样的参数成绩在以上几款车型中并不抢眼。

   

   

  在2014款车型上,变速器已由老款车型的配备的CVT变速箱,变为了全系使用6AT变速箱。我们试驾的这款2.4L车型,动力总成配合默契,整体加速感很柔顺,较低的发动机转速控制对它的燃油经济性有着很大的贡献。目前来看指南者在同级车型中的油耗表现依然属于比较优秀的。

  雪铁龙C4 Aircross

  亮点:外观时尚保有量小,路上回头率绝对高。

  售价:19.98万-27.98万元

   

   

   

  雪铁龙C4 Aircross是基于三菱ASX劲炫平台打造的SUV车型,其设计理念源于一款Hypnos概念车,突出的"大嘴"格栅、垂直的日间行车灯、L型尾灯等元素都是来自概念车。头部丰富且有层次的线条让雪铁龙C4 Aircross气质与众不同。尾部的处理圆润饱满,并且有镀铬做装饰,尾灯不仅样式独特,而且有一定的凹凸感,这种设计也是为了配合整体的造型,这些元素和设计构成了雪铁龙C4 Aircross足够惊艳的外观。

   

   

  中控的设计与惊艳的外观相比只能说是缺乏新意。方向盘不再是雪特龙特有的中央集控式方向盘,虽然回归传统样式不过好在功能键齐全,方向盘后方的换挡拨片依然是熟悉的三菱样式。

   

   

   

  虽然雪铁龙C4 Aircross的中控没有太多亮点,但是车厢内有一个配置不得不提,那就是头灯上的全景天窗,雪铁龙C4 Aircross天窗面积足够大,一直延伸至第二排的头顶,无论是坐在前排还是后排,给人的感觉都是非常通透的。

   

  三菱ASX劲炫在SUV里就算小号了,基于三菱ASX劲炫平台打造的雪铁龙C4 Aircross在空间方面的确与CV-R、RVA4这类SUV有所差距。

   

  雪铁龙C4 

  Aircross目前有四款车型在售,这四款车型在动力方面全部一样,搭载的是一台2.0L自然吸气发动机,最大功率110kw(150ps)/6000rpm,最大扭矩198N·m/4400rpm。

   

  与这台2.0L发动机所匹配的是6速CVT手自一体变速器,目前暂没有手动挡可以选择。CVT变速器的最大特点就是平顺,在雪铁龙C4 Aircross上同样得以体现,行驶在北京的城市道路上,在走走停停的车流中,并未感受到换挡的顿挫感。

   

  雪铁龙C4 Aircross采用前麦弗逊式独立悬架,后悬架类型为多连杆独立悬架,通过颠簸路面时,感觉到C4 Aircross的底盘很结实,没有松散的感觉。悬挂的调校偏舒适,但与硬派SUV过于柔软的悬挂相比还是有所不同。

  标致4008

  亮点:法式时尚外观,配备适时四驱系统。

  售价:19.98万-27.98万元

   

  标致4008是标致首款SUV,而之前3008更像是一款跨界车。法国人一贯的浪漫风情集中体现到了这款车身上,简练的线条,飘逸的造型,一个“美”字并不足以概括一切。标致4008虽然与三菱劲炫虽然同平台下产生,但经过了法国设计师维达尔的细心雕琢之后,则刻画出了与劲炫迥然不同的性格。它把法国人的浪漫特征成功地融入到标致4008的车身设计上。

   

   

  标致4008的轴距为2670mm,尺寸与主流紧凑型SUV相比小了一圈,但轴距占有优势,所以在空间方面,标致4008的表现还有些让人惊喜。

   

   

   

   

  标致4008的方向盘和中控台等处使用钢琴漆面饰板进行装饰,换挡拨片、多功能按键以及自动空调等配置一应俱全。在舒适性配置上,两驱车型配备了自动空调、风冷手套箱、独立电源接口、巡航定速、换挡拨片、多功能方向盘等配置,四驱车型的表现稍好一些,但依然没有GPS导航、无钥匙启动这些配置还是略感遗憾。

   

  标致4008搭载一款2.0L汽油发动机,技术来自三菱,其最大输出功率为110kW,峰值扭矩198N.m。传动系统匹配可模拟6速CVT变速箱,尽管谈不上多少操控和运动性能。能较好的照顾到日常使用的平顺性以及燃油经济性。四驱版本标致4008采用城市SUV常见的适时四驱,中央使用多片离合器,前后桥均为开放式差速器,轮间使用电子限滑。越野能力不算很强劲,但去郊外跋涉一番问题不大。

   

   

  标致4008标配了前后8个安全气囊,真皮多功能方向盘,换挡拨片,定速巡航以及感应雨刷,在被动与舒适方面还算齐全,只是缺乏ESP车身稳定系统的标配有些难以理解。标致4008最大亮点就是在高配和顶配车型配置了全景天窗,虽然不能通风,但是面积确实不小,很符合法系车营造的浪漫气氛的习惯。

  起亚索兰托

  车型亮点:动力选择丰富,UVO车载信息系统,全系标配全景天窗。

  售价:23.48万-30.86万元

   

   

   

  相比老款车型新款索兰托的外形更加时尚,LED日间行车灯的配备符合当下潮流,虎啸式的近期格栅则是起亚目前的家族式特点。新索兰托的尾灯放弃了老款的方形样式,新款尾灯不但造型新颖,其内部增加的LED灯组和环状灯环要更加时尚。

   

   

   

  新索兰托内饰方面并未有太大变化,但在细节方面都有所升级。整体造型要比其它几款车型漂亮。索兰托还配备了首次引入国内的UVO车载信息系统,该系统充分利用3G移动网络来实现远程车辆控制和道路救援服务等一系列用车服务,从而为客户提供更好的用车体验。

   

  新索兰托全系标配了全景天窗,并且遮阳帘也为电动,这可以为后排乘客营造出非常开阔的视觉感受。

   

   

  新索兰托在车内空间方面进行了优化,不仅第二排腿部空间增加30MM,新增的第三排也因为顶部采用平直设计而让空间不显局促。索兰托的第二排乘坐空间非常宽敞,而且靠背可以向后调节的角度很大。同样对于第三排的腿部空间同样需要向前移动第二排座椅才能达到舒适的程度。新索兰托虽然提供了全景天窗,但是第三排的侧窗很小,影响了乘客侧面的视野。

   

   

  动力方面索兰托的可选择非常多。最近刚刚推出的2.4L GDI车型搭载的是缸内直喷发动机,相比此前索兰托使用的2.4L MPI多点喷射发动机,最大功率提升了12kW。GDI版参数为最大功率140kW/6300rpm,最大扭矩242Nm/4250rpm。同时还提供了“国四”和“国五”两种排放标准,“国五”标准的售价略高。索兰托还提供了2.2T E-VGT柴油发动机,最大功率为145Kw,最大扭矩则为强劲的436Nm。

  总结:在25万元这个价位,消费者能够选择的车型非常丰富,从入门级豪华车,中级轿车再到城市SUV。就SUV而言,进口车型与国产车型在配置上已经没有太多的差异,价格也没有高出许多,算上降价优惠甚至有些时候会低于国产车型。而进口车的设计优势和品质做工,同样是国产车型所欠缺的。

  当然并非进口就是好的,进口车的售后渠道并没有像国产车型那样完善,备件价格以及等待周期略长等等都存在着一定的劣势。这里只是给大家开阔一下眼界,并非别人买的就是好的,其实我们有更多更丰富的选择。

 

 

 

 

责任编辑:赵杰