鲁网 > 淄博频道 > 淄博汽车频道 > 最新动态 > 正文

李晖:致炫拉开广丰小型车战略序幕

2014-01-06 11:18:00 来源: 新华汽车 网友评论 0 进入论坛
 2013年,对于广汽丰田和李晖而言都是收获的一年。

  

  2013年,对于广汽丰田和李晖而言都是收获的一年。

  在竞争激烈的中高级车市场,旗下主打车型凯美瑞不仅销量依旧位居前列,还在今年3月份,以不足7年的时间在华累计销量破百万辆,同级别车中用时最短。

  而成名于广丰第一店的年轻少帅李晖,也在2013年履新广丰执行副总经理之位。

  11月的广州车展上,广丰全新小型车致炫火爆上市,从命名、发布到上市都亲力亲为的李晖宣布,致炫上市,标志广丰小型车战略正式启动。

  2013年销售30.3万辆

  外表阳光帅气的李晖,待人谦逊和蔼,脸上总是挂着善意的笑容,颇具亲和力。

  “我是个乐天派,轻易不会被压力打倒。”在李晖看来,自己从销售一线做起,抗压能力很强,喜欢充满挑战的生活,不会轻易服输。

  成名于广丰第一店的李晖,2006年,履新总经理之位伊始,仅用了不到43天就打造出广汽丰田首家4S店。随后,凭着自身出众的业务能力,李晖也逐步就任销售本部副本部长、副总经理等职位。

  2013年,对于广丰和李晖都是收获的一年。

  广汽丰田全年累计销量同比增长20.19%至30.3万辆,已达成全年30万辆的销售目标。而1-10月,旗下主打车型凯美瑞销售13.86万辆,同比增长15.44%;而汉兰达则销售7.47万辆,同比增长19.86%。

  其中,凯美瑞不仅销量依旧位居中高级车市场前列,还于今年3月,以同级别车中最快速度累计在华销量破百万辆。

  成名于广丰第一店的年轻少帅李晖,也在这一年接任广丰执行副总经理之位,迎来了全新的舞台。

  “如凯美瑞一般,未来广丰在华仍会创造一个又一个的车市奇迹。”李晖坚定的表示,“广丰在传承的基础上势必有所创新,而致炫作为我们为中国市场研发的一款小型车,也扬起了广汽丰田未来发展战略的起航之帆。”

  致炫,新的起点

  作为“丰田21世纪全球模范工厂”和“丰田精益生产方式革新基地”,在迎来成立10周年之际,广丰也准备启动全新战略。而吹响第一声号角的,是广丰最新上市的小型车—致炫。

  丰田研发工程师为定位“跨级时尚大两厢”的YARiS L致炫制定了“与首次购车者分享汽车梦”的开发理念,并基于中国消费者对设计、空间、品质、油耗等诸多方面的需求量身打造。此外,外观方面,致炫还摒弃了丰田一贯的“中庸之道”,着重体现“年轻化”定位,突显时尚和运动感。

  在李晖眼中,致炫和其前身老款雅力士是有本质区别的。“老YARiS是在已投放市场的情况下再次再导入中国的,而致炫则是一款专门针对中而量身打造的。

  致炫6.98万元-10.88万元的的定价一经发布,就引发了各方广泛热议。

  “在车辆没有到店的情况下,致炫的订单就已经接近1万台。”李晖丝毫不掩饰自己对致炫的偏爱,虽然2014年致炫的销售目标是7万辆,但李晖反复表示致炫绝对具有月销过万的潜力。

  谈及未来,李晖指出,全国小型车每年的产销量大概有330万辆左右,广丰非常看好这部分市场。“2014年是广汽丰田成立十周年,过去我们的优势一直集中在中高级轿车以及大中型SUV上,而下一阶段我们会重点发力中小型车市场。”

  至此,致炫的上市,标志广丰正式启动中小型车战略。2015年,广丰的销量目标是50万辆,其中计划销售中小型车约40%,即20万辆。

  为了实现更大的产销目标,广丰将全面加快渠道建设,推出小型4S店、卫星店等新的渠道模式,实现三四线城市的全面覆盖。预计2013年底,广汽丰田网点总数将达450家。

  新起点,新征程,广汽丰田在路上!

 

 

责任编辑:赵杰