鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

愿你被这个世界温柔相待

2015-06-20 08:16 来源:鲁网淄博频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
晚上10点半了,这个时候,粗心的爸爸才想起女儿,而女儿已经趴在桌子上睡着了,轻轻地抱起她,怀中的女儿倚在警察爸爸的肩头沉沉睡去,脸上挂着淡淡的笑意,手中紧紧捏着送给爸爸的卡片。

  鲁网淄博6月22日讯(记者 马照敏 通讯员 公为进 白先伟)已经远远超过下班时间,宝贝女儿还是没有等到爸爸回家,就嚷着找爸爸,因为老师说,星期天就是父亲节,每个宝宝都要给爸爸送一件礼物,来到爸爸的办公室,可是爸爸根本没有时间陪伴,宝贝只好继续完成要送个爸爸的礼物,认真的一笔一笔,勾勒着自己心中的爸爸和自己。画画的间隙,时不时的偷偷看看爸爸有没有完成工作,可是工作好像永远没完没了。画完了,却没有机会送给爸爸,慢慢地在不知不觉中睡着了。

  晚上10点半了,这个时候,粗心的爸爸才想起女儿,而女儿已经趴在桌子上睡着了,轻轻地抱起她,怀中的女儿倚在警察爸爸的肩头沉沉睡去,脸上挂着淡淡的笑意,手中紧紧捏着送给爸爸的卡片。也许睡梦中正在与警察爸爸玩耍,正在把自己亲手制作的祝福卡片送到爸爸手里,爸爸正高兴地一个劲傻笑。

  有几个警察爸爸没有缺席孩子的成长,到底参加过几次家长会,陪伴孩子出去游玩过几次,孩子知道,还有那个满心愧疚的警察爸爸知道,对工作是责任和担当,对孩子却是遗憾和愧疚。在父亲节到来之际,在这个得到全天下孩子祝福的日子里,你的警察爸爸想说:宝贝,谢谢你走进我的生命,我们给了你生命,你却给了我们整个世界的幸福。爸爸很爱,很爱你。

  愿你被这个世界温柔相待。


初审编辑:马照敏
分享到:
./W020150620299022388790.jpg