鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

地方传统剧目 再来三场何妨

2017-09-28 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
九月秋高气爽,文化惠民消费季的幸福直通车开到了沂源县南鲁山镇的戏台旁。9月8日上午,南鲁山镇左家峪村像赶集似的,村民从四面八方纷纷聚拢到村文体广场,欣赏淄博五音戏剧院演出的《王小赶脚》《拐磨子》《英雄铁山》等贴近基层、贴近生活、贴近百姓的地方传统剧目。

  鲁网淄博9月28日讯(记者 齐征 通讯员 崔爱花)九月秋高气爽,文化惠民消费季的幸福直通车开到了沂源县南鲁山镇的戏台旁。9月8日上午,南鲁山镇左家峪村像赶集似的,村民从四面八方纷纷聚拢到村文体广场,欣赏淄博五音戏剧院演出的《王小赶脚》《拐磨子》《英雄铁山》等贴近基层、贴近生活、贴近百姓的地方传统剧目。

  年轻演员们精湛的演艺水平和剧目感人的情节内容博得了观众的一致好评,村民孙大娘握着县文化馆孙馆长的手,激动地说“这些演员演的真是好,俺年轻时就爱看这些戏,木心思这么大年纪了在自家门口还能看上这么好的戏,俺打心底里高兴,恁啥时候再来演,俺还看,木看够啊。”

  文化惠民,民得实惠,送戏到村头,群众看不够。


初审编辑:庄家丽
分享到: