鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

淄博书画家协会 张店书画院举办迎新春书画展暨元宵节书画交流笔会

2018-02-27 18:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月27日,淄博书画家协会、张店书画院迎新春书画展暨元宵节书画交流笔会在张店区文化中心举办。淄博市政协原秘书长赵钦国、淄博市委党校原副书记副校长张洪超、张店区政协副主席赵峰一同观看了画展,淄博书画家协会主席、张店书画院院长李峰等一百余名书画家及书画爱好者参加了本次活动。

  鲁网淄博2月27日讯(记者 孟令海)2月27日,淄博书画家协会、张店书画院迎新春书画展暨元宵节书画交流笔会在张店区文化中心举办。淄博市政协原秘书长赵钦国、淄博市委党校原副书记副校长张洪超、张店区政协副主席赵峰一同观看了画展,淄博书画家协会主席、张店书画院院长李峰等一百余名书画家及书画爱好者参加了本次活动。

  赵钦国、张洪超、赵峰向书画界朋友致以节日的问候,希望广大书画家和书画爱好者为繁荣淄博文化事业做出更大贡献。淄博书画家协会主席、张店书画院院长李峰表示要围绕市委、市政府文化工作大局,在区委、区政府的领导下带领广大文艺工作者、文化志愿者为创建淄博文化大市、建设淄博文化艺术名城做出贡献。

  本次书画展展出我市著名书画家王颜山、侯宇爽、王法颜、王铸、于受万,艺术大师李梓源、罗晓东、闫先恭、王一君、崔思烈,中国美协、书协会员作品50余幅及我市中青年书画家作品共计80余幅。

  去年以来,张店区书画事业取得了长足发展,书画家们牢记使命,不忘初心,牢记社会责任,为打造我市文化艺术名城、建设文化强市做出了积极贡献。

  参观画展后,来自我市的书画家和文化志愿者们现场泼墨挥毫,书画家们兴致盎然,氛围热烈,书法真、草、隶、篆各体皆有,诗、书、画、印交相辉映,一笔一划,一草一木皆凝聚了广大书画家们满怀豪情意气风发的精神风貌,也体现了张店区深厚的文化底蕴。

  通过书画展的形式弘扬民族文化、传承书画艺术,增强欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,表达了人们对美好生活的祝愿和赞美。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020180227682656333637.jpg