鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

叶星生绘画及唐卡精品艺术展落地淄博

2019-05-20 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次活动是山东四合美术馆引进的一个具有重要意义、突显汉藏文化交融、宣扬民族团结、紧扣时代脉搏、打造文化品牌的专题展览。

  鲁网淄博5月20日讯(记者 齐征 陈忠)5月18日,叶星生绘画及唐卡精品艺术展及藏文化研讨会,在四合美术馆隆重举行。本次活动是山东四合美术馆引进的一个具有重要意义、突显汉藏文化交融、宣扬民族团结、紧扣时代脉搏、打造文化品牌的专题展览。 

 

  淄博市政协副主席徐培栋在致辞表示,唐卡是一种广泛流传于西藏地区工艺特殊的艺术品,具有1300多年的历史,是西藏艺术的精粹,是雪域高原的文化瑰宝,是了解西藏的“百科全书”。本次展出的绘画作品及唐卡藏品,不仅仅是艺术美学上的展示,也是一场不容错过的唐卡艺术交流视觉盛宴,更是一场令人屏息静观的精神盛宴,同时也是一场艺术与思想上的交流与交融。 

  随后,叶星生作了《雪域星生 画说西藏》的专题讲座,将自己50余年传承保护西藏文化的所见所闻,所思所得,以笔墨丹青及文化收藏的形式,无私地展示给了社会大众。近年来,藏学文化为世界学术界所关注,藏学业已成为一门国际性的显学,而且在中华民族文化中也占有重要地位。而淄博同样历史悠久、文化灿烂,是齐文化的发源地,齐文化具有开放进取、兼容并蓄的特质,也是中华文明的重要渊源之一。 


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020190520562239327661.jpg