鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

王景云诗集《黄河流韵》出版发行

2019-10-24 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,退休干部王景云诗集《黄河流韵》作品研讨会暨捐赠仪式在淄博市高青县举行。

  鲁网10月24日讯 近日,退休干部王景云诗集《黄河流韵》作品研讨会暨捐赠仪式在淄博市高青县举行。 

  王景云,花沟人,2007年先后加入淄博市书画学会、淄博市诗词学会、山东省诗词学会、中华诗词学会。多年来,她创作了大量歌颂国家、赞美家乡、热爱家乡的诗歌,承载了勤劳勇敢的高青人的品格,宣传了大美高青,讴歌了新时代高青的发展与巨变,她用浓厚的情感对家乡的繁荣发展做出积极的贡献,为助推高青文艺事业繁荣贡献力量。 

  回顾创作历程,王景云说:“诗歌集《黄河流韵》收集得创作作品,都是立足于现实生活,立足于自己所处的环境,尤其要以一颗爱心去满腔热情地关注自己赖以生存的国家和家乡。”退休不褪色,坚持“活到老,学到老”,聚焦家乡,关注家乡,为家乡奉献一本书写家乡、书写时代的心血力作,为家乡奉献智力支撑和精神支持。 

  研讨会上,文学爱好者们畅所欲言,各自从不同的角度,对王景云诗歌的题材、主题、意象、意蕴、语言、色彩、风格以及给予人的审美感受等方面进行了探讨。并为县老干部局、档案馆、图书馆进行了诗集《黄河流韵》的捐赠。(通讯员 翟龙康) 


初审编辑:崔新孝
分享到: