鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

电影《冰球少年》将登陆淄博院线

2019-10-28 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由国家体育总局体育文化发展中心等单位联合出品,向2022年冬奥会献礼的电影《冰球少年》5月6日杀青,影片将于2019年10月在全国院线及海外上映。

  鲁网10月28日讯(记者 刘宗尧 通讯员 王洪刚)由国家体育总局体育文化发展中心等单位联合出品,向2022年冬奥会献礼的电影《冰球少年》5月6日杀青,影片将于2019年10月在全国院线及海外上映。在这部向冬奥会献礼的主旋律影片中,演员刘欣杰饰演男一号总教练张猛,这位曾多次出演硬汉角色的演员在接受采访时表示:“冰球运动有着独特魅力,作为团体项目能够更多地承载冬奥精神和体育精神,传递的都是满满正能量,能够为2022年冬奥会贡献一份力量倍感荣耀。”

  刘欣杰毕业于解放军艺术学院,进入影视行业之前,他曾在北京军区某部侦察连担任连长,长年的特种部队作战经历让他在散打、截拳道、射击、体能等方面均有深入涉猎,也令他在日后的动作戏份中得以发挥,其曾在《烈火战马》中与吴樾有精彩的诸多对手戏,在由国家公安部联合出品、《征服》的导演陈育新执导的大型电视剧《燃烧》中,刘欣杰与经超、谭凯、林籽等合作,在管虎监制的《古董局中局2》刘欣杰饰演了禁毒英雄许信。

  目前,国产电影在多个题材间百花齐放,但体育电影并未呈现“爆款”之作,除了《冰球少年》之外,由陈可辛执导的《李娜传》也在今年2月正式杀青,据刘欣杰介绍,这两部电影将在今年同档期上映,届时将填补近一阶段体育电影的空白。


初审编辑:崔新孝
分享到:
./W020191028503474061891.jpg