鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

抗击疫情战正急 挥毫泼墨添斗志

2020-03-20 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,淄博市美术家协会会员、淄博实力派画家孟繁孝积极发挥自已的专业特长,画出了一幅幅形像生动的战“疫”书画作品,有力的宣传和讴歌了在战“疫”中的英雄人物和广大逆行者。

  鲁网3月20日讯  近日,淄博市美术家协会会员、淄博实力派画家孟繁孝积极发挥自已的专业特长,画出了一幅幅形像生动的战“疫”书画作品,有力的宣传和讴歌了在战“疫”中的英雄人物和广大逆行者。

  在抗击疫情开始后,孟繁孝在淄博市老年书画学会三分会、淄博市文史书画研究会全体会员中发出倡仪书,号召全体会员积极创作有关作品,期间先后举办三次“抗击疫情 众志成城”网络书画作品展。3月16日,又参加了淄博市老干部志愿者协会组织的以书画、唱歌、快板为形式的宣传活动中,为这次活动创作了十几幅战“疫”作品。同时,还积极参加了淄博市美术家协会和淄博市老年书画学会组织的捐款捐画活动。

  孟繁孝,淄博市周村区王村人,毕业于山东轻工美术学校,师从于李波、髙潮老师。曾任淄博市包装技术协会副秘书长,淄博市国际陶瓷琉璃艺术节副总设计师。现为淄博市美协会员,淄博市老年书画学会三分会山水教研组长,淄博市文史书画研究会副秘书长等。(通讯员 鲁淄)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200320409353787144.jpg