鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

纪念蒲松龄诞辰380周年书画展开幕

2020-05-11 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月8日,由淄博市中华文化促进会聊斋专业委员会主办的纪念蒲松龄诞辰380周年国际(聊斋杯)书画展在淄博市淄川区聊斋文化研究院拉开序幕。

  鲁网5月11日讯 5月8日,由淄博市中华文化促进会聊斋专业委员会主办的纪念蒲松龄诞辰380周年国际(聊斋杯)书画展在淄博市淄川区聊斋文化研究院拉开序幕。

  出席本次活动的领导有,淄博市政协原主席、淄博市中华文化促进会主席岳长志;市委原副秘书长、办公厅原主任、淄博市中华文化促进会副主席兼秘书长刘峰;淄博市中华文化促进会聊斋文化专业委员会会长周雁翔;聊斋文化专业委员会常务副会长蒲胜业;聊斋文化专业委员会副会长蒲伟业、王怀江、郝恩波、蒲忠慧,副秘书长蒲天华等。蒲氏第24世的蒲忠慧主持了活动仪式。

  上午9点,剪彩仪式举行。随后大家参观了聊斋书画院精心组织的书画展览,欣赏了聊斋俚曲艺术团的艺术家们精彩的歌唱曲艺表演。并就如何传承、弘扬、发展好聊斋文化,如何多渠道、多形式、多方位的宣传好聊斋文化召开了专门座谈会。

  据了解,本次活动征稿收集海内外书画作品近千幅,经过专业审核入选作品将轮流展出,活动将持续到5月18号下午。(通讯员 鲁淄)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020200511539193942817.jpg