鲁网 > 淄博频道 > 文化 > 正文

“嵩山岱岳”郑州·淄博书画名家交流展开幕

2020-09-04 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
丹青流彩,翰墨飘香。为加强淄博文化名城建设,助推文化赋能,9月1日,在中国(淄博)第十届书画艺术品博览月暨收藏艺术节开幕之际,由河南中普国学文化教育学院、大河美术馆、淄博荣宝斋、淄博市政协书画院主办的“嵩山岱岳”郑州·淄博书画名家交流展在淄博荣宝斋开幕。

  鲁网9月4日讯(记者 齐征)丹青流彩,翰墨飘香。为加强淄博文化名城建设,助推文化赋能,9月1日,在中国(淄博)第十届书画艺术品博览月暨收藏艺术节开幕之际,由河南中普国学文化教育学院、大河美术馆、淄博荣宝斋、淄博市政协书画院主办的“嵩山岱岳”郑州·淄博书画名家交流展在淄博荣宝斋开幕。淄博市政协副主席徐培栋,郑州市政协人资环委主任、郑州嵩山书画院院长钟海涛分别致辞,中国书协理事、淄博市书协主席赵长刚主持开幕式。

  出席开幕式的郑州市领导和嘉宾有,郑州市政协常委、二级巡视员、中国书协会员、郑州嵩山书画院院长钟海涛,中书协会员、河南省书协隶书委员会副主任夏京州,中美协会员、郑州美术馆专业书画家宋野岩,中美协会员、郑州嵩山书画院副院长贾发军,河南中普国学文化教育学院院长陈亚辉,郑州市政协嵩山书画院副院长、办公室主任张革等。

  参加活动的淄博市领导和嘉宾有,淄博市政协副主席、中国书协会员、淄博市政协书画院院长徐培栋,中国书协理事、淄博市书协主席赵长刚,淄博市政协副秘书长孙晓东,淄博市政协常委、教科卫体委主任、市政协书画院秘书长金晓莉,中国书协会员、市政协书画院执行院长耿毓亮,淄博荣宝斋董事长沈勇杰,中国美协会员、淄博市美协副主席杨庆芬,中国美协会员、北京敦煌画院副院长、淄博市美协副主席韩波,中国书协会员、淄博市书协副主席、秘书长孙熙敏,中国书协会员、淄博市书协副主席、市政协书画院副秘书长张伯祥,淄博市政协常委、博元堂董事长路宏,中如集团总经理张尚彬,状元府董事长王暉等。参加开幕式的还有参加本次展览的部分作者,来自社会各界的书画爱好者和新闻媒体的记者等。

  岱岳云海美,嵩山枫叶红。本次联展意在营造“立足传统、弘扬经典、取法多元、兼容并蓄”的学术氛围,以书画为桥梁,以笔墨为平台,通过书画交流、翰墨联谊,反映传递郑州、淄博两地各具特色的优秀城市文化精神,抒写中华之韵,描绘壮丽山河。弘扬中华民族传统文化艺术,展现两地书画家笔墨情怀。

  本次交流展共展出两地各10位优秀书画家的100件书画作品。参展的作品植根传统,彰显时代,具有鲜明的时代特征,又有深厚的传统功底,集中体现了两地书画事业接力传承、持续发展的积极态势和艺术水准。此次交流展览加强了“一带一路”沿线城市交流,弘扬了中华民族传统艺术,展现了郑州、淄博两地书画艺术特色,促进了两市书画家交流互鉴,为淄博文化名城建设,文化赋能增添了浓墨重彩的一笔。


初审编辑:姜健
分享到: