鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

周连华等市领导带队到区县实地督查“散乱污”企业环境综合整治

2017-07-13 09:45 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 根据全市“散乱污”企业环境综合整治动员暨生态淄博建设第二十二次调度会议要求,市委、市政府成立11个督查组,由市委书记、市人大常委会主任周连华等市领导带队,自7月12日起进驻各区县,对“散乱污”企业环境综合整治进行实地督查。

  根据全市“散乱污”企业环境综合整治动员暨生态淄博建设第二十二次调度会议要求,市委、市政府成立11个督查组,由市委书记、市人大常委会主任周连华等市领导带队,自7月12日起进驻各区县,对“散乱污”企业环境综合整治进行实地督查。此次督查的重点是“散乱污”企业环境综合整治的责任落实情况、治理进展情况和突出问题整改情况,主要采取听取汇报、查阅资料、实地督查和反馈意见等形式,指导区县制定完善工作方案、压实工作责任、摸清企业底数、精准有效推进问题整改,确保如期完成综合整治任务。

  周连华等市领导在督查中指出,各级要把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决克服模糊认识,以最坚定的态度、最强有力的措施抓好“散乱污”企业环境综合整治。整治工作要摸清底数、精准发力,哪些企业需要完善手续,哪些企业需要提升装备,哪些企业需要关停取缔,一企一策、分类施治。要全力以赴帮助企业做好手续补办、设备改造、管理提升等工作,大力改造提升企业技术装备,着力打造高端品牌,推进集约发展,提高发展层次和规范化水平,推动企业、产业迈向中高端。要加强基层环保安全工作力量,完善网格化管理机制,砸实网格员队伍,建立培训、管理、奖惩、退出等制度,确保环保问题第一时间发现、第一时间解决。要加强企业家队伍培训,加强企业现场管理,加强企业员工培训,教育引导企业家依法依规经营,坚决杜绝安全环保隐患。在切实抓好“散乱污”企业环境综合整治的同时,要统筹抓好挥发性有机物污染、高架源污染、水污染等综合治理,以及工业及建筑施工安全工作。

  周连华等市领导强调,企业实地督查不能大而化之,必须具化实化、落细落小,一个镇办一个镇办、一个企业一个企业实地督查,重点看底数单子清不清楚、人员配备到位不到位、整治措施落地不落地,扭住不放、一抓到底,确保取得实实在在的成效。对落实不力的行为要严肃追责问责、依法依规处理到位,对环保违法违规行为加大刑责治污力度,并公开通报曝光,继续保持综合整治高压态势。


初审编辑:姜健
分享到: