鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

淄博市组织收听收看省委省政府重点工作推进情况视频会议

2017-08-03 10:17 来源:淄博新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月2日上午,省委、省政府召开重点工作推进情况视频会议,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的重要讲话精神,部署推进生态文明建设和环境保护突出问题综合整治工作。

  8月2日上午,省委、省政府召开重点工作推进情况视频会议,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的重要讲话精神,部署推进生态文明建设和环境保护突出问题综合整治工作。市委书记、市人大常委会主任周连华出席淄博分会场会议,代表淄博市作会议发言,并就贯彻落实会议精神提出要求;市委副书记、市长于海田,市政协主席丛锡钢,市各大班子领导同志,市法院、市检察院主要负责同志在淄博分会场收听收看。

  周连华指出,省委、省政府召开重点工作推进情况视频会议,部署推进生态文明建设和环境保护突出问题综合整治,充分体现了省委、省政府抓好生态环保工作的坚定决心和鲜明态度。各级各部门要认真学习贯彻会议精神,不折不扣落实好省委书记刘家义同志的讲话要求以及省领导龚正、王文涛、李群同志的点评意见,切实提高思想认识,采取强有力措施,压实工作责任,狠抓各项任务落地落实,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,推动淄博市生态环境质量持续改善。

  周连华强调,推进环境保护突出问题综合整治攻坚,关键看态度,关键看行动,关键看成效。要强力推进问题整改,聚焦国家环保部、省督查指出的问题和自查自纠发现的问题、群众反映的问题、媒体曝光的问题,按照淄博市环境保护突出问题综合整治攻坚方案部署要求,压实责任、明确时限,突出重点、抓住关键,实打实地抓、实打实地改,确保高标准整改到位。要坚决落实“党政同责”、“一岗双责”,持续加大追责问责力度,对环保工作不力、问题突出、环境质量恶化的,必须严肃问责。要以“零容忍”态度依法严厉打击环保违法犯罪行为,严格实行“一案多查”,始终保持高压态势。要以环保突出问题综合整治为契机,坚持治标与治本相结合,举一反三、巩固深化,同步构建生态环保长效机制。要做实四级网格监管体系,加快建立覆盖重点区域、重点企业的在线监测监管平台,配强基层环保工作力量,加强对专职网格员的教育、培训、管理,确保责任和任务落实到位。

  市直有关部门、单位主要负责人,中央、省驻淄有关单位主要负责人,有关企业、高校党委书记,市环保局领导班子成员等参加市分会场会议。各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区设分会场组织了收听收看。


初审编辑:姜健
分享到: