鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

淄博仲裁“论道”山东仲裁发展高端论坛

2017-11-07 10:46 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,由山东省人民政府法制办公室、山东省仲裁发展促进会、山东大学法学院等联合举办的山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛在青岛市举行。山东仲裁发展促进会副会长、淄博仲裁办党组书记、主任徐俊国代表山东十七家仲裁机构发言并与在座的国内外同行进行交流互动。

  鲁网淄博11月7日讯 11月3日,由山东省人民政府法制办公室、山东省仲裁发展促进会、山东大学法学院等联合举办的山东仲裁发展暨“崂山论剑”高端论坛在青岛市举行。山东仲裁发展促进会副会长、淄博仲裁办党组书记、主任徐俊国代表山东十七家仲裁机构发言并与在座的国内外同行进行交流互动。

  本次论坛以护航“一带一路”服务经济发展为主题,国际知名仲裁机构代表,其他省市仲裁机构代表,山东17城市仲裁办负责人,部分高校专家学者、法律界、企业界和行业组织代表,仲裁机构工作人员和仲裁员代表等200余人参加论坛。

  论坛上,徐俊国从淄博仲裁几年来的环境优化、事业发展和自身规范化建设所取得的成绩谈起,就“中国仲裁的山东实践”展开发言。他重点谈了组织领导的“山东方案”、机构编制的“山东模式”、工作团队的“山东精神”、工作机制的”山东特色”,专业建设的“山东风格”,文化建设的“山东品牌”六个方面的意见。同时,他还对“当前仲裁发展面临的挑战和下一步的对策”作了阐释。随着“一带一路”建设的深入推进,淄博市越来越多的企业走出国门,深度参与当地的经济合作。随着涉外经济活动的增多,涉外国际贸易和投资争端也日渐增多,市场主体对解决国际争议的需求日益强烈。淄博仲裁办参加此次论坛,旨在交流共享国内外仲裁理论研究成果,吸收借鉴先进仲裁理念,探索制度创新,进一步完善国际贸易争端解决机制,为淄博企业参与“一带一路”建设营造更为优质、高效、便利的仲裁法律环境。今后,淄博仲裁将积极同省内外、国内外先进仲裁机构和高校交流合作,加强我市仲裁机构的国际争议解决能力,发挥淄博仲裁在区域合作和治理中的积极作用,提升淄博仲裁国际影响力,为“一带一路”建设保驾护航。(记者 宓家峰 通讯员 万曦)


初审编辑:崔新孝
分享到: