鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

十二届市委全面深化改革领导小组第十五次会议召开

2018-08-31 12:46 来源:淄博晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日,十二届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话。

  鲁网淄博8月31日讯  8月30日,十二届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话。市委副书记、市长于海田,市委副书记、张店区委书记马晓磊出席会议;市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神、刘家义同志在十一届省委全面深化改革领导小组第八次会议上的讲话,研究审议了《淄博市贯彻落实<关于进一步加强和改进齐鲁文化走出去工作的实施意见>实施方案》《市有关部门贯彻实施党的十九大报告重要改革举措分工方案》等十三个改革文件,安排部署了下一步全面深化改革工作。

  周连华指出,习近平总书记在中央深改委第三次会议上发表重要讲话,系统总结了党的十九大以来全面深化改革取得的新的重大进展,对继续推进重点领域改革作出了重要部署,释放出坚定不移把全面深化改革推向深入的强烈信号。在省委深改组第八次会议上,刘家义同志对贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。全市各级要认真对标对表中央决策部署和省委工作要求,结合淄博实际,切实抓好贯彻落实。

  周连华强调,各级各部门要进一步深化“三个转变、一个强化”,结合开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动,用好赴广东三市学习成果,聚焦聚力整治“四大重症”,引导激励各级党员干部持续转变思想观念、思维方式、工作作风,强化忠诚干净、认真专业、担当作为导向,真正以思想大解放,实现改革新突破、促进工作大提升。要进一步强化制度创新,突出以信息化推进重点领域体制机制改革创新,以推进“一次办好”改革为突破口,强化有效制度供给,加快清理无效制度束缚,充分发挥制度建设的保障作用和对改革创新的引领作用。要进一步坚持问题导向,聚焦难点、痛点、堵点,真正把问题找准、把措施定实,突出抓好《关于深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神推动重点领域改革方案》和“26+13”重大改革任务推进落实,切实激发发展活力。要进一步激励干部担当作为,认真贯彻习总书记“三个区分开来”的指示,从用人导向、考核评价、容错纠错等方面,建立可刚性执行的督察问责机制、绩效考核评价机制,褒扬大胆改革者,鞭策畏缩不前者,努力培养一批想改革、能改革的“狮子型”干部,汇聚起全面深化改革的强大正能量。

  周连华强调,要切实抓好本次会议审议改革方案的贯彻落实,根据方案确定的工作任务,进一步细化分工,落实责任,找准发力点,一项一项启动实施,一个节点一个节点往前推进,确保每个改革方案都落地落实、发挥作用。


初审编辑:庄家丽
分享到: