鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

全市各级认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会实况

2018-12-19 10:12 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

  鲁网淄博12月19日讯  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。市委书记、市人大常委会主任周连华与市委常委、市政府副市长集体收听收看;市政协主席丛锡钢,市委副书记、张店区委书记马晓磊分别在市政协机关、张店区委机关参加收听收看。

  收听收看大会实况后,周连华及市委各常委、市政府各副市长结合各自工作谈了学习体会和认识。大家一致认为,大会鼓舞人心、催人奋进,特别是习近平总书记的重要讲话展现了我们国家和民族40年奋斗发展的壮丽史诗,更加坚定了改革不停顿、开放不止步的必胜信心。一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放向纵深推进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  周连华指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,把我们党对改革开放的规律性认识提升到了新高度,是在新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令。各级要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,坚决扛起新使命走好新征途,奋力开创淄博改革开放新局面。

  周连华强调,学习好、宣传好、贯彻好大会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市上下要按照中央部署和省委要求,精心组织、周密安排,坚持领导带头,深化宣传宣讲,加强研究讨论,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要更加注重用好改革开放“关键一招”,进一步解放思想、更新观念,把全面深化改革引向深入,着力打造对外开放新高地,全力推动淄博转型发展全面振兴走在前列。

  会前,市委办公厅发出通知,对组织好收听收看和学习贯彻提出明确要求,作出具体安排。全市各级各部门单位认真组织收听收看了大会实况,全程聆听了习近平总书记的重要讲话。


初审编辑:庄家丽
分享到: