鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

淄博市人大常委会举行淄博“智慧人大”信息化系统建设项目签约仪式

2019-08-27 10:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月26日,淄博市人大常委会办公室与浪潮软件集团有限公司举行淄博“智慧人大”信息化系统建设项目签约仪式。市人大常委会主任尚龙江,副主任刘曙光、许建国、王法亮、王树槐、翟乃翠,秘书长祁连山出席签约仪式。

  鲁网8月27日讯 8月26日,淄博市人大常委会办公室与浪潮软件集团有限公司举行淄博“智慧人大”信息化系统建设项目签约仪式。市人大常委会主任尚龙江,副主任刘曙光、许建国、王法亮、王树槐、翟乃翠,秘书长祁连山出席签约仪式。

  在签约仪式上,王树槐副主任介绍了淄博“智慧人大”信息化系统简要情况,浪潮集团副总裁谈绍兴代表浪潮软件集团有限公司作了致辞,淄博“智慧人大”信息化推进协调小组办公室主任、信息化建设项目专家代表、市大数据局局长分别作了表态发言,市人大常委会主任尚龙江对项目签订后续工作提出了要求。

  尚龙江在讲话中指出,市人大常委会党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合省委、市委总体思路和工作布局,研究确定了市人大常委会总体工作要求,核心内容是构建“五大新格局”、建立“六项新机制”系统性制度创新,其中,构建信息化推动依法履职工作新格局是一项具有基础性、支撑性作用的重要内容,前不久,市委改革办将“以信息化为支撑,构建‘五大新格局’、建立‘六项新机制’”作为2019年度第二批信息化推进民生领域制度创新改革经验在全市推广、推介,这项工作被提到了前所未有的重要位置。

  尚龙江要求,淄博“智慧人大”信息化系统建设项目,是一项复杂的系统工程,按照相关时间节点,时间紧、任务重、要求高,各有关单位要进一步统一思想,强化措施,全力推进。要强化监督,压实责任,按照项目建设方案,倒排工期,明确时间表、施工图,加强对项目建设的全程监督,保证项目依法依规推进。各区县人大常委会要充分发挥主观能动性,按照统一标准,提前对接,统筹推进基层人大信息化建设,进一步推动我市人大信息化建设整体上水平,努力开创数字时代我市人大信息化建设的新局面。

  市人大常委会副秘书长、各委室主要负责人;市财政局、市审计局、市纪委市监委派驻纪检组负责同志;各区县人大常委会分管副主任;浪潮软件集团有限公司有关领导及工作人员;淄博“智慧人大”信息化建设推进协调小组办公室全体人员出席签约仪式。(通讯员 张灿)

 

初审编辑:崔新孝
分享到: