鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

淄博市政协召开专题协商座谈会

2019-09-20 10:20 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月19日,淄博市政协召开“聚焦‘四强’产业,加快双500强企业项目引进”专题协商座谈会。市政协主席丛锡钢出席并讲话,副主席蒲绪章主持,秘书长李先坤等参加。

  鲁网9月20日讯 9月19日,淄博市政协召开“聚焦‘四强’产业,加快双500强企业项目引进”专题协商座谈会。市政协主席丛锡钢出席并讲话,副主席蒲绪章主持,秘书长李先坤等参加。

  座谈会上,市商务局、市投资促进局、市电子信息和装备制造产业发展中心、市新材料新医药产业发展中心等部门单位介绍了国际国内双500强企业引进工作相关情况,中石化齐鲁分公司、齐翔腾达股份有限公司、淄博润川新能源有限公司等企业代表介绍了企业建设运营情况,市政协经济、侨联等界别委员以及专家学者提出意见建议。

  丛锡钢强调,加快双500强企业项目引进,是市委开展“双招双引”工作的重点内容之一。要把发展氛围造起来,勇于找问题,找差距,定目标,破除老工业城市的思想观念束缚,充分发挥企业主体作用,激发企业家敢想敢干的闯劲,提升党员干部干事创业的热情。要把发展压力传下去,加快把发展的压力传导给企业、传导给干部,并转化为推动工作、狠抓落实的动力。要把各种渠道资源用起来,充分挖掘商会、协会等渠道和丰富的人脉资源,为招商引资和经济发展服务。要把淄博特有优势用起来,充分利用产业基础、职业教育两项特有优势,在人才培养、产业带动、成果转化等方面加强引导和培育,推动双500强企业引进和后续的项目落地发展。(淄博日报 记者 王黎明 王荣超)


初审编辑:崔新孝
分享到: