鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

把焦裕禄精神转化为做好新时代人大工作的强大精神动力 推动淄博人大工作再上新台阶

2019-12-02 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日,淄博市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨。淄博市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席会议。副主任王法亮及常委会机关各党支部书记列席会议。

淄博市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨

把焦裕禄精神转化为做好新时代人大工作的强大精神动力 推动淄博人大工作再上新台阶

  鲁网12月2日讯 12月2日,淄博市人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨。淄博市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光、许建国,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席会议。副主任王法亮及常委会机关各党支部书记列席会议。

  会议以领学的方式学习了《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》和《做焦裕禄式的县委书记》等内容。中心组成员进行了交流发言。

  会议认为,焦裕禄同志是人民的好公仆,是县委书记的好榜样,也是全体党员学习的楷模,要充分认识弘扬焦裕禄精神的时代意义,时时事事努力向焦裕禄同志看齐。

  会议强调,要大力弘扬焦裕禄精神,将焦裕禄精神融入人大工作。坚持心中有党,对党忠诚,始终把党的领导贯穿于人大工作全过程各方面。坚持心中有民,一心为民,始终把人民放在心中最高位置,积极做好代表服务工作,在各项工作中充分体现人民群众意愿。坚持心中有责,履职尽责,履行好宪法法律赋予的各项职权,守正创新,持续推进系统性制度创新,不断增强工作整体实效。坚持心中有戒,恪守清廉,以“不出事、不误事、不惹事”的工作底线,“勇于担当、敢于作为”的工作追求,践行焦裕禄精神。

  会议指出,要按照市委部署认真开好专题民主生活会和组织生活会,深入开展谈心谈话,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。要认真撰写好检视剖析材料,政治站位要高,查摆问题要准,制定措施要实,真正做到剖析深刻、触及灵魂。要根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效,确保主题教育取得实实在在的效果。

  会议还对做好当前工作进行了安排部署。(通讯员 张灿)


初审编辑:崔新孝
分享到: