鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

淄博人大:履职尽责 担当作为 争做焦裕禄式好干部

2020-08-24 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月24日,淄博市人大常委会党组召开扩大会议。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席会议。

淄博市人大常委会党组召开扩大会议强调

履职尽责 担当作为 争做焦裕禄式好干部

  鲁网8月24日讯 8月24日,淄博市人大常委会党组召开扩大会议。淄博市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持会议并讲话;党组副书记、副主任刘曙光,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在安徽考察时的讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神,学习了市委江敦涛书记在做焦裕禄式好干部述职会上的讲话精神,听取了有关情况汇报。

  会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,认真履行好人大监督职能,充分运用市民投诉热线大数据依法强化对市政府部门工作监督,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。深入推进重大民生实事项目人大代表票决制工作,努力实现重大民生实事项目从“为民作主”向“由民作主”的转变。着力提升高质量立法水平,为经济社会高质量发展提供有力法治保障。加强对经济工作的监督,推动全市经济运行保持在合理区间。充分发挥代表主体作用,高质量做好代表议案建议办理工作,积极引导代表为更好地推动高质量发展建言献策。进一步总结、提升以人民为中心的“改革三部曲”,加强宣传推介,切实推动“改革三部曲”行稳致远、发扬光大。高质量完成挂包镇、村脱贫攻坚任务,在决战决胜脱贫攻坚中彰显人大担当作为。

  会议强调,要深入学习、大力弘扬、主动践行焦裕禄精神,自觉将焦裕禄精神融入到人大常委会和机关工作的方方面面,始终保持对党忠诚的坚定信念、始终保持“一心为民”的宗旨意识、始终保持求真务实的工作作风、始终保持开拓进取的奋斗精神、始终保持清正廉洁的政治本色,努力争做焦裕禄式好干部,履职尽责、担当作为、开拓奋进,为淄博高质量发展作出人大新的更大贡献。

  会议要求,要切实抓好当前重点工作任务落实。抓好充分运用市民投诉热线大数据依法强化对市政府部门工作监督的相关工作,推动监督工作“早见大效”。认真做好挂包镇文明创建和志愿服务工作,确保高标准、高质量完成市委安排部署的文明城市创建任务。进一步强化老干部工作,严格落实“提高规格、双重服务、医养结合、规范有序”的要求,努力推进老干部工作新格局持续走深做实。(通讯员 马国强 李睿)


初审编辑:姜健
分享到: