鲁网 > 淄博频道 > 今日政务 > 正文

淄博:以高质量党建引领高质量发展

2020-12-30 10:57 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日,淄博市委党的建设工作领导小组召开2020年第四次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,研究2019年度市委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议反馈问题整改进展情况,审议有关文件,研究部署明年党建工作任务。

淄博市委党的建设工作领导小组召开2020年第四次会议,强调

以高质量党建引领高质量发展
  12月29日,淄博市委党的建设工作领导小组召开2020年第四次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,研究2019年度市委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议反馈问题整改进展情况,审议有关文件,研究部署明年党建工作任务。会议强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,抓紧抓实党建工作重点任务,以高质量党建引领高质量发展。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长江敦涛主持会议并讲话;市领导毕司东、孙庆雷、王铁军和领导小组成员出席。
  会议指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。习近平总书记强调,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全市各级要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,抓严抓实党的政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,要坚持和加强党的全面领导,贯穿于改革发展稳定各领域各方面,落实到制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作中,确保各项事业沿着正确方向发展进步。要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,找准结合点,做好“党建+”文章,以更实举措推进党建工作与业务工作深度融合。要以担当的意识、改革的手段、创新的方法抓好基层党组织建设,高标准抓好村和社区“两委”换届,加强各级领导班子建设,持续抓好干部教育培训,更好地满足高质量发展要求。要切实保持正风肃纪高压态势,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。要切实落细砸实责任链条,严格落实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任,传导压力,以更大力度推动各项工作落到实处。(记者 王展 张晓军)

初审编辑:姜健
分享到: