淄博市政府召开第109次常务会议

2021-08-10 09:17:00 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  8月9日上午,淄博市委副书记、市长马晓磊主持召开市政府第109次常务会议,研究养犬规范化管理、房地产市场秩序整顿、大气污染物排放控制区划定、中医药传承创新发展等工作。

  会议听取了《淄博市养犬管理条例(草案)》起草及审查情况汇报。指出,依法加强养犬管理,是保障公众健康和人身安全,维护市容环境和社会公共秩序,提升城市治理水平和文明水平的重要措施。各有关部门要坚持依法监管、规范监管,着力提升城市养犬管理服务能力,既要解决好犬只扰民等问题,也要依法保障养犬单位和个人的合法权益。要加快立法进程,加强宣传引导,提升公众依法养犬、文明养犬意识,营造和谐有序的社会环境。

  会议审议通过《全市整顿房地产市场秩序的若干措施》。强调,规范整顿房地产市场秩序,既是事关高质量发展的经济问题,也是关系人民群众切身利益的重大民生问题。要牢牢把握“房住不炒”定位,强化部门协同联动,切实保障各项政策措施落地见效。要完善源头管控、过程监管、联合验收、执法检查、信用惩戒等机制,进一步提高房地产市场监管水平,促进房地产业稳定健康发展,切实保障群众放心买房、安心居住。

  会议审议通过《关于划定淄博市大气污染物排放控制区的通知》。强调,生态环境保护是全市转型发展的“命门”,要全面落实减污降碳总要求,扎实推进大气污染物排放控制区划定各项工作,督促指导相关行业企业加快转变发展方式、调整优化结构,实现可持续发展。要强化舆论引导,帮助企业持续提升环境治理工作标准,切实改善区域生态环境质量。

  会议研究了促进中医药传承创新发展的相关政策措施。指出,要充分发挥我市中医药资源特色优势,进一步规范中医诊疗体系建设,高质量打造一批名中医诊所,培养壮大中医药人才队伍,提升中医综合诊疗服务水平,为打造“健康淄博”品牌贡献中医药力量。

责任编辑:姜健