淄博市人大常委会到桓台县调研督导工作

2022-05-18 13:42:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月18日讯(记者 崔新孝 通讯员 张灿)5月16日,淄博市人大常委会主任孙庆雷到桓台县调研督导高品质民生建设和群众满意度提升工作,并走访联系帮扶的薄弱村、困难群众及有关企业。淄博市人大常委会秘书长王龙辉参加活动。

  在桓台县新时代文明实践中心,孙庆雷听取了桓台县统筹推进高品质民生建设和群众满意度提升工作开展情况汇报。他指出,桓台县委、县政府高度重视,结合实际制定了三年行动实施方案,建立工作体系,配足工作力量,各项工作有条不紊、扎实推进、初见成效。下一步,要按照实施方案认真抓好各项目标任务的落实,努力在全市“做好表率、走在前列”。开展全市五级人大代表“征民意连民心解民忧 助力品质民生”三年行动,事关淄博市高品质民生建设大局,事关党委、政府形象,做好这项工作,关键在组织领导,重点在落实,县人大常委会要进一步组织、引领好人大代表,将人大代表作用更好发挥在日常,绝不能走过场、搞形式,要实实在在真正为基层群众做些实事。

  在起凤镇夏一村党建活动室,孙庆雷听取了夏一村基本情况及下一步发展思路,实地查看了长者食堂建设情况。孙庆雷指出,做好乡村规划是乡村振兴的重要方面,要因地制宜编制好乡村规划,高质量推进美丽乡村建设。要认真谋划,广泛征集乡村振兴“金点子”,用好各方资源,充分挖掘村庄资源优势带动村民增收致富,持续增强乡村产业“造血功能”。之后孙庆雷到联系帮扶的5户困难群众家中,逐一询问他们的生产生活情况和主要收入来源等详细信息,听取他们的所需、所求、所盼并详细进行了记录。在山东仁丰特种材料股份有限公司,孙庆雷详细了解企业生产运行、经营理念、发展目标等情况,希望企业要坚持创新发展,不断提高产品核心竞争力和市场占有率。

  桓台县委、县人大主要负责人陪同调研。

责任编辑:姜健