鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

警惕通过虚假游戏交易平台盗刷银行卡案件

2017-03-24 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着网络游戏的推广,越来越多的市民参与到网络游戏中,一些不法分子也瞅准时机通过买卖游戏装备、购买游戏账号等方式诱使玩家上当受骗,致使信用卡被盗刷,广大群众应引起高度警惕。

  鲁网淄博3月24日讯(记者 齐征 通讯员 上官云云)随着网络游戏的推广,越来越多的市民参与到网络游戏中,一些不法分子也瞅准时机通过买卖游戏装备、购买游戏账号等方式诱使玩家上当受骗,致使信用卡被盗刷,广大群众应引起高度警惕。

  近期,不法分子通过注册虚假游戏交易网络平台实施信用卡诈骗多发。该类平台一般具备虚假的游戏交易功能,同时也兼备钓鱼网站功能,有时,该平台直接提供支付链接,从而具有支付功能,网站链接第三方支付平台,可将被害人资金直接划走。不法分子通过买卖游戏装备、购买游戏账号等方式要求玩家向指定的账号内汇入款项,汇完款以后,让玩家再点一个激活链接激活账号或装备,玩家点开链接激活以后,其手机收到信用卡被消费的短信,登陆支付宝查看,发现绑定支付宝的银行卡被扣款。

  该类犯罪受骗人群多为参与游戏的年青人,地域跨度大。张店警方提醒广大游戏玩家,网上买卖游戏装备一定要去正规的网络游戏交易平台进行交易,对要求汇款的网络交易要提高自身防范意识,要进一步核对身份。同时一定不要点开网络游戏交易平台所提供的不明链接,不要轻易从他人提供的网址链接进行激活或购买,尤其是进入了付款环节,当不确定对方发送的付款网页是否安全时,可先在登录框内连续多次输入错误的用户名和密码,如果此时还可以登录成功,说明该网站是有可能套取你密码的钓鱼网站。


初审编辑:姜健
分享到: