鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

张店警方提醒:警惕“校园贷”陷阱

2017-03-30 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,不法分子利用“校园贷”实施犯罪的案件时有发生,张店警方呼吁在校大学生应高度警惕,加强自我防范能力。

  鲁网淄博3月30日讯(记者 赵杰 通讯员 上官云云)近期,不法分子利用“校园贷”实施犯罪的案件时有发生,张店警方呼吁在校大学生应高度警惕,加强自我防范能力。

  随着网络信息化的飞速发展,各种网络借贷应运而生,通过网上提交资料、网上审核、支付一定手续费就能轻松申请贷款的金融服务在高校不同程度蔓延。不法分子设置诱饵,欺骗学生办理校园贷款案件,多是以办理网络校园贷款不需要学生还贷还有几百元好处费为由诱骗学生办理贷款,不法分子利用手机下载爱学贷、活力贷、名校贷、分期乐、优分期等贷款软件,宣称利用学生身份注册账号,成功办理贷款业务后给代办学生每次200至500元的好处费,并称不用学生还款,承诺自行还款。贷款到位后,前一、两个月进行正常还款,以此来消除学生的担忧,同时,让学生把这种方便快捷的“赚钱”方式分享给自己的室友或同学,以骗取更多的贷款,之后携款逃匿,给贷款学生带来较大损失。

  该类犯罪一般进行零门槛、低利率的虚假宣传,张店警方提醒:大学生一定要加强自我防范能力,不要贪图小便宜,防范校园贷陷阱,多参加健康有益的校园文化活动,大力倡导积极、健康、进步的生活态度,消除攀比心理,健康消费、合理消费,确实生活需要申请校园贷款时要选择有资质、正规的平台,并签署正规合同,并详细了解利率、还款期限、逾期后果等细节,避免陷入高利贷陷阱。


初审编辑:姜健
分享到: