鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

沂源:曲随时代 戏为群众

2018-01-04 10:00 来源:淄博日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
沂源县文化志愿者紧扣党的十九大精神,创作出体现时代主旋律的文艺精品,用舞台艺术传播社会正能量,将党的十九大精神送到百姓心中。

  沂源县文化志愿者紧扣党的十九大精神,创作出体现时代主旋律的文艺精品,用舞台艺术传播社会正能量,将党的十九大精神送到百姓心中。

  强化培训 积累创作经验

  “注意节奏、跟上节拍!”张宝祥老师发出号令,礼堂里,不时传来阵阵掌声,快板、小戏、三句半精彩纷呈。

  中国曲艺家协会会员张宝祥对沂源县部分优秀原创小品、三句半、快板、小戏等曲艺作品进行现场分析、点评,并提出了修改意见及创作技巧。十九大召开后,为更好地贯彻宣传党的十九大精神,沂源县文化出版局创新宣传方式,用舞台艺术展现党的方针政策,组织开展了曲艺人才交流培训班、合唱指挥培训班、书画培训班等培训10余场,参训人员达1000余人次,为下一步创作积累了丰富经验。

  精品力作 打好宣传基础

  曲艺人才交流培训结束后,该县文化志愿者用十天的时间精心创作了三句半《庆祝党的十九大》、京东大鼓《不忘初心跟党走》、快板书《歌颂十九大》、舞蹈《中国梦》等节目,并及时进行编排,将十九大精神融入舞台,文艺节目展示十九大精神。文化志愿者以文艺演出为纽带,将节目以巡回演出的形式,及时送到全县十二个镇(街道)。虽然天气寒冷,也抵挡不住群众们观看演出的热情,老百姓们连声赞叹:“看这节目俺懂了,党的十九大胜利召开,预示着俺这家乡会越来越好,俺这日子会越来越红火啊!”。

  截至目前,巡回演出已开展20余场,还在持续进行中,一个个贴近百姓、蕴含十九大精神的精彩节目唱响了广大群众对美好生活的向往和实现中国梦的期盼,让党的十九大精神在基层落地生根。(尚现军 姚菲)


初审编辑:姜健
分享到: