鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

张店区科苑街道丽景苑社区开展禁放烟花爆竹宣传活动

2018-01-20 20:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2018年1月12日起,张店区全面禁止燃放烟花爆竹,张店区科苑街道丽景苑社区开展系列宣传活动,积极做好关于宣传禁止销售、燃放烟花爆竹的工作。

  鲁网淄博1月20日讯(记者 齐征 杨蕾 通讯员 赵晓悦) 自2018年1月12日起,张店区全面禁止燃放烟花爆竹,张店区科苑街道丽景苑社区开展系列宣传活动,积极做好关于宣传禁止销售、燃放烟花爆竹的工作。

  燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,也污染了大气环境。丽景苑社区通过悬挂横幅、张贴告知书等形式提醒居民不能燃放烟花爆竹,尽量选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花、赏花灯等安全、绿色、环保的方式开展喜庆活动,文明过节。社区还发动社区党员志愿者向全体社区居民发出倡议:自觉遵守淄博市烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹,积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹的行为。丽景苑社区居民说:“随着社会文明发展不断前进,燃放烟花爆竹已经不适应社会发展需求了,因为燃放烟花爆竹污染空气,害人害己,应该禁放。”

  丽景苑社区曲书记表示通过系统性的宣传活动让社区居民意识到燃放烟花爆竹的危害,做到自觉遵守“限放令”的相关规定,营造自觉禁放烟花爆竹,保护环境,远离雾霾,从我做起,从身边做起,从现在做起的氛围。淄博市立法全面禁止燃放烟花爆竹是利民之举、惠民之措。丽景苑社区将进一步积极配合,进一步积极做好宣传工作。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180120752401173334.jpg