鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

白塔镇:系列学雷锋志愿服务活动暖人心

2018-03-08 11:59 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年 3月 5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,白塔镇团委、白塔镇司法所在3月 5日集中开展“青春志愿行·共筑中国梦”学雷锋志愿服务主题系列活动。继续以“建档立卡”贫困人口中65岁以上、不集中供养的留守、失独贫困老年人为重点目标群体,组织青年志愿者集中到结对老人家中,开展陪老人聊天拉家常、帮助老人整理家务、清理个人卫生、维修小家电等方面的服务。通过一系列学雷锋志愿服务活动,让团员青年们在活动中感受到雷锋精神的实质,引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,不断推动青年志愿服务常态化、制度化发展。

  鲁网淄博3月8日讯   2018年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,白塔镇团委、白塔镇司法所在3月5日集中开展“青春志愿行·共筑中国梦”学雷锋志愿服务主题系列活动。

  组织部分志愿者到德润颐仁老年公寓开展公益环保志愿服务活动。根据老年公寓实际需要,对绿化带内树木进行维护并清理白色垃圾。同时开展医疗便民服务。联合德润医院志愿者看望老年公寓老人,并为老人进行心肺听诊、测量血压等体检项目。

  开学第一天,白塔中心学校团支部组织学校年轻教师及团员青年到白塔镇国家村敬老院开展学雷锋爱心公益活动,看望敬老院老人并帮助整理卫生。通过活动充分传播了尊老思想,宣传了社会的敬老风尚,加深学生们对雷锋精神的认识和理解,培养了团员青年们的爱心奉献精神。

  集中开展“牵手关爱行动”。以关注农村留守儿童心理健康、解决农村留守儿童情感缺失问题为主要发力点,着力开展“心愿直通车”活动,解决农村留守儿童物质生活缺乏保障的问题。

  集中开展“金晖助老”—“我和你•携手奔康”青春扶贫志愿者行动。继续以“建档立卡”贫困人口中65岁以上、不集中供养的留守、失独贫困老年人为重点目标群体,组织青年志愿者集中到结对老人家中,开展陪老人聊天拉家常、帮助老人整理家务、清理个人卫生、维修小家电等方面的服务。

  做好文明创建志愿服务。结合文明城市创建工作和创城成果巩固,组织青年志愿者重点开展医疗、法律、咨询、维权、环境保护、交通宣传等方面的服务,用志愿服务的形式为文明城市创建添砖加瓦。

  通过一系列学雷锋志愿服务活动,让团员青年们在活动中感受到雷锋精神的实质,引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,不断推动青年志愿服务常态化、制度化发展。(通讯员 苏键)


初审编辑:庄家丽
分享到: