鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

张店区马尚镇:志愿服务学雷锋 扶贫助困送温暖

2018-03-09 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,全国两会召开之际,马尚镇扶贫办连同恒兴花园社区、九级村党员志愿服务队的志愿者们来到九级村开展“精准扶贫、志愿同行”学雷锋志愿服务主题活动。用实际行动弘扬雷锋精神,祝贺两会召开。

  鲁网淄博3月9日讯(实习记者 徐晨 通讯员 刘印捷)近日,全国两会召开之际,马尚镇扶贫办连同恒兴花园社区、九级村党员志愿服务队的志愿者们来到九级村开展“精准扶贫、志愿同行”学雷锋志愿服务主题活动。用实际行动弘扬雷锋精神,祝贺两会召开。

  志愿者们首先来到了贫困户李坤的家中,到的时候,李坤的母亲正在忙活着收拾卫生。“来,大娘,我们来。”志愿者手持扫帚、拖把等对家中的卫生进行清理,并运走和清除了多处垃圾死角。嘘寒问暖中,老人的眼角湿润了,“有你们,真好!”一句话道出的是生活的不易。老人的眼神紧紧揪着志愿者们的心,一个丧失劳动能力的儿子,和一个上小学的孙女成了老人割舍不掉的牵挂。我们需要做的也许只有静静地坐下来陪他们聊聊天,倾听他们的快乐与无能为力。如果一个简简单单的付出就能给他们带来快乐的话,我们愿意全心全意用心去做。

  在贫困户高爱红家中,高爱红智力残疾,平时生活需要依靠86岁的母亲照顾,“大娘,这是我们的联系方式,平时生活中遇到什么困难,你就给我们打电话,我们随叫随到”,并耐心叮嘱老人要注意日常饮食卫生,注意保暖等等。随后,志愿者帮助老人扫地、擦窗户,让老人真真切切感受到社会大家庭的温暖。

  通过本次志愿活动,让志愿者们深入基层,贴近群众,也希望通过这样的活动,呼吁更多的人参与爱心公益事业,让这些困难群众感受到社会实实在在地的关怀与温暖。


初审编辑:庄家丽
分享到: