鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

高青公路分局“安全无小事”紧抓春季公路防火工作

2018-04-18 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春季风干物燥,易引发火灾,高青公路分局从细节入手,扎实做好春季公路防火工作。

  鲁网淄博4月18日讯  春季风干物燥,易引发火灾,高青公路分局从细节入手,扎实做好春季公路防火工作。

  加强消防安全教育。聘请消防干警结合典型案例进行集体教育培训,并印发消防知识培训试题,不断充实安全知识,增强全员安全意识。

  细化隐患排查。及时清理公路用地范围内堆放的杂物,同时对重点路段、办公和生产场所进行全方位隐患排查,将火灾可能性降到最低,截断火灾源头,保障辖区公路安全畅通。

  加强联合巡查。加大对重点路段的巡查力度,同时,在巡查车内备足灭火器具、救援工具等应急装备,确保一有火情能快速反应,坚决防止火势扩散蔓延,有效保护群众生命财产安全。

  健全信息联动机制。加强与交警、林业、消防等部门的联系,做好突发性事件的应急处理准备工作,确保出现火情能在第一时间启动公路防火应急预案,使损失降到最低。

  截至目前,查改隐患1处,清理乱堆乱占5余处,清理杂草垃圾等80余方。(通讯员 卜红叶)


初审编辑:庄家丽
分享到: