鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

高青司法局召开社区矫正和安置帮教工作会议

2018-04-18 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实淄博市司法局社区矫正和安置帮教工作的会议精神,高青县司法局于近日召开社区矫正和安置帮教工作会议。

  鲁网淄博4月18日讯  为深入贯彻落实淄博市司法局社区矫正和安置帮教工作的会议精神,高青县司法局于近日召开社区矫正和安置帮教工作会议。

  会议着重强调社区矫正工作人员要牢固树立治本安全观。在工作过程中转变工作思路由尽职免责转向树立担当意识,用恒心、耐心、真心、诚心教育监管社区服刑人员,从而使社区服刑人员不再犯罪。以“矫心”教育为抓手,充分吸纳各行各业的人才,开展社区矫正、安置帮教工作新模式。丰富教育内容,以开放的心态撰写、搜集教育素材,将图片、文字、影视、故事等一切能够激发服刑人员学习积极性、引导服刑人员积极向好的内容都选择在范围内,结合社区服刑人员的不同情况,选取与社区服刑人员日常生活、工作相关的内容进行教育,提升教育矫正质量和效果。同时提出社区矫正工作人员要牢固树立法治思维。不断提升执法意识、证据意识,完善执法程序,确保执法工作全程留痕。(通讯员 贾汝月)


初审编辑:庄家丽
分享到: