鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

博山公路分局开展“五一”节前安全监督检查活动

2018-04-27 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
淄博市公路管理局博山分局针对保障即将到来的“五一”小长假期间的辖区国省干线公路安全畅通,单位内部安全稳定,依据年度安全生产监督检查工作计划,由分局主要负责人带队,分管安全及安全科室负责人参与,遵循安全生产检查“四不两直”的原则,直奔基层、直插现场,重点对办公区、租赁场所、公路桥梁、马公祠隧道等突击开展安全生产监督检查工作。

  鲁网淄博4月27日讯  淄博市公路管理局博山分局针对保障即将到来的“五一”小长假期间的辖区国省干线公路安全畅通,单位内部安全稳定,依据年度安全生产监督检查工作计划,由分局主要负责人带队,分管安全及安全科室负责人参与,遵循安全生产检查“四不两直”的原则,直奔基层、直插现场,重点对办公区、租赁场所、公路桥梁、马公祠隧道等突击开展安全生产监督检查工作。

  此次监督检查内容包括:办公区天然气安全使用、消防设施、安全用电、安全疏散通道、标识及防雷设施,辖区公路桥梁、隧道的安全设施、机电设施、公路施工作业现场布置、公路标志、标线及公路路面病害、公路安全设施的设置、维护施工作业现场布控落实等情况。

  针对监督检查中发现的问题,当场能够整改的立即现场监督整改,一时不能够整改的当场提出整改措施,明确整改时限,当场明确分管领导负责监督落实整改、验收。同时,制定节日期间值班表,落实领导带班制度,部署节日期间的公路巡查,多措并举,齐心合力的为“五一”节日期间打造安全、稳定、舒适、畅通的公路通行环境。(通讯员 吴涛)


初审编辑:庄家丽
分享到: