鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

高青公路分局开展年度桥梁定期检测工作

2018-05-08 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分掌握桥梁运营状况,保障辖区内桥梁运行安全,防范桥梁安全事故发生,近日,省公路桥梁检测中心对高青公路分局管养干线公路桥梁进行定期检查及技术状况评定。

  鲁网淄博5月8日讯 为充分掌握桥梁运营状况,保障辖区内桥梁运行安全,防范桥梁安全事故发生,近日,省公路桥梁检测中心对高青公路分局管养干线公路桥梁进行定期检查及技术状况评定。

  此次定期检查,严格按照《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)的要求,采用人员目测与仪器检测相结合的方式,对桥梁跨中部位、底板、支座、桥墩等进行全面、仔细的检查,对每个构件的病害进行详细记录并附照片,并根据具体情况,提出合理的维修措施和计划。通过此次桥梁定期检查工作,有利于掌握辖区内桥梁的技术状况,为制定桥梁养护计划提供了真实可靠的基础数据。(通讯员 卜红叶 曹彦宾)


初审编辑:庄家丽
分享到: