鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

博山公路分局开展防汛抢险应急预案演练

2018-07-02 11:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
博山公路分局针对辖区多山区公路易在雨季发生塌方、落石影响公路安全畅通现象,博山公路分局联合博山镇政府、区交通运输局、区交警大队等政府、职能部门于6月27日在S907线13K+700M右侧,开展了防汛抢险应急预案演练。

  鲁网淄博7月2日讯 博山公路分局针对辖区多山区公路易在雨季发生塌方、落石影响公路安全畅通现象,博山公路分局联合博山镇政府、区交通运输局、区交警大队等政府、职能部门于6月27日在S907线13K+700M右侧,开展了防汛抢险应急预案演练。通过预案演练检验预案的可行性、科学性、可操作性及应急队伍的应急处置能力,检验应急设备的可靠性,检验政府、部门协调、合作处置公路突发事件的应对能力。

  此次应急预案演练制定了详细的演练方案,合理选择路段、位置,本着属地管理、统一领导、部门协作、快速反应、积极应对的原则,达到了应对公路突发事件快速反应、快速布控、快速处置的效果,为今后的公路安全畅通夯实了基础。(通讯员 吴涛)


初审编辑:庄家丽
分享到: