鲁网 > 淄博频道 > 在淄博 > 正文

【大美淄博】淄博市沂源县南鲁山镇:加工柿饼助增收

2020-11-13 15:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日,在淄博市沂源县南鲁山镇的村庄里,农家妇女喜悦地正在加工、晾晒柿饼。

  鲁网11月13日讯 11月6日,在淄博市沂源县南鲁山镇的村庄里,农家妇女喜悦地正在加工、晾晒柿饼。

  南鲁山镇地处沂蒙山区,田间地头到处生长着柿子树,是著名的柿子产区,今年柿子再度获得丰收。历史上,这里的村民就有把柿子做成柿饼的产业。

  近年来,随着柿子产量的增加,柿饼加工向产业化发展,形成了柿饼加工大户。从霜降开始,这里的农民朋友就忙着采收、晾晒柿子,加工制作成柿饼供应市场,产品远销南方各大城市,深受市场青睐,已成为农民增收致富的有效途径之一。(通讯员 陈作进)

 


初审编辑:姜健
分享到:
./W020201113547862332957.jpg