博山区域城镇:深化隐患排查做好节后复产工作

2022-01-11 09:48:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月11日讯 节后复工复产时期是各类事故高发期,做好安全生产工作尤为关键、尤其重要,为切实保障企业安全不出问题,淄博市博山区域城镇多举措深化隐患排查做好节后复产工作。 

  压紧压实安全生产责任。域城镇始终保持着人民至上、生命至上的原则,紧抓安全生产工作,进一步加强对辖区驻点企业的监管力度,督促企业严格遵守法律法规全面落实安全生产主体责任。 

  全面深化隐患排查。域城镇结合正在开展的细小微小事故隐患排查治理工作,全面深化隐患排查,督促企业加大自查自纠力度,全面排查治理事故隐患和薄弱环节,坚决防止各类事故发生。 

  健全完善长效机制措施。域城镇安环办持续加强对企业的检查力度,切实督促企业落实好节后复工复产培训检查制度,坚持边查边改、立查立改,不能立即整改的当场明确整改措施及整改期限,严格形成工作闭环,健全完善长效机制、建立制度措施。(通讯员 孙鑫迪) 

责任编辑:姜健